Школьники из Узловой стали "комбатами" | Новости Тулы

Школьники из Узловой стали "комбатами"

Опубликовано: 8 Июня 2018 13:28
Школьники из Узловой стали "комбатами"

Как воспитать у школьников чувство патриотизма? Получить ответы на эти вопросы призвана дополнительная образовательная программа патриотического воспитания «Комбат» в техникуме железнодорожного транспорта им. Б.Ф.Сафонова. Она реализуется в рамках летней профильной школы, и рассчитана для подростков.

Её цель: приобщить школьников к изучению истории своей страны, совершенствовать их физическую подготовку, создать условия формирования всесторонней личности – гражданина и патриота Отечества. Программа состоит из шести блоков-модулей: «Вооруженные силы РФ и их история», «Военно-полевые игры», «Начальная военная подготовка», «Командные игры», «Тула. Всё для фронта – всё для Победы!», «Спортивные игры нашего двора».

Летняя профильная школа для подростков на базе техникума работает впервые. Однако в техникуме им. Б.Ф.Сафонова накоплен большой организационно-методический опыт проведения игры «Комбат» для студентов. Поэтому принято решение: адаптировать программу с учетом возрастных и психологических особенностей именно для школьников, применить здоровьесберегающие технологии.

Первыми участникамипрофильной школы стали ребята из школы № 59 и гимназии. Знакомство началось с построения у мемориала Славы, где школьники возложили цветы. Дети посетили музей истории техникума, проявили свои умения в основах стрельбы, показали навыки строевой подготовки, узнали о командных играх «Лабиринт», «Боевая машина», «Весы». Впереди ещё много профильных занятий, которые завершатся общекомандной игрой «Комбат».

Другие материалы по теме

Загрузить ещё