Новомосковцы стали победителями областного «Кожаного мяча» | Новости Тулы

Новомосковцы стали победителями областного «Кожаного мяча»

Опубликовано: 8 Июня 2018 15:24
Новомосковцы стали победителями областного «Кожаного мяча»

В пятницу, 8 июня, в Новомосковске на стадионе «Химик» победой хозяев поля завершились игры областного этапа Всероссийских соревнований «Кожаный мяч – 2018» в младшей возрастной группе.

С 5 по 8 июня 21 команда мальчишек 2007-2008 годов рождения из разных районов Тульской области оспаривали первенство. Матчи турнира проходили на стадионах СШ «Академия футбола» посёлка Ленинский и ФК «Химик» в Новомосковске.

Сегодня в Новомосковске участники состязаний разыграли четвертьфиналы, полуфиналы и финальный матч областного этапа турнира. В финале за победу боролись новомосковский «Химик» и «Спутник» из Донского, в полуфиналах взявшие верх, соответственно, над тульским «Олимпом» и алексинской «Окой». Новомосковцы, в финальном матче обыгравшие соперников со счётом 5:1, стали победителями областного этапа «Кожаного мяча-2018». Второе место у дончан. Матч за третье место между «Олимпом» и «Окой» завершился победой туляков со счётом 3:0.

Всероссийские соревнования «Кожаный мяч» проводятся уже более полувека. С инициативой о проведении подобных массовых состязаний впервые выступил легендарный советский вратарь Лев Яшин. Первый турнир был проведён в 1964 году; за победу тогда боролись около 170 тыс. команд и почти 3 млн. юных футболистов со всего СССР. Первым чемпионом стала команда «Чайка» из Минска. С тех пор турнир проводится регулярно. В разные годы именно с «Кожаного мяча» начинали свою спортивную карьеру Фёдор Черенков, Олег Блохин, Хорен Оганесян, Альберт Саркисян, Игорь Колыванов, Сергей Родионов, Андрей Шевченко, Валерий Карпин, Алан Дзагоев и многие другие известные футболисты.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё