Экология – это весело | Новости Тулы

Экология – это весело

Опубликовано: 8 Июня 2018 16:42
Экология – это весело

В новомосковском Детском парке прошел Всероссийский экологический детский фестиваль, участниками которого стали ТРОО представители «Экологическая защита», волонтеры из числа студентов, школьники и педагоги.

Фестиваль был приурочен сразу к двум праздникам: Дню защиты детей и Всемирному Дню экологии, и такой выбор вполне обоснован, ведь любовь к природе и умение бережно относиться ко всему живому в человеке закладывается именно с детства. И именно такие люди, для которых природа – не просто слово, а точка приложения сил, и собрались на площадке возле здания Детской железной дороги. Собравшихся поздравила заместитель главы администрации Новомосковска Наталия Слободяник:

«Вы все – молодцы, так держать. Сохраняйте нашу природу, берегите нашу планету для себя и будущих поколений!»

Далее к участникам фестиваля обратился председатель ТРОО «Экологическая защита» Вадим Баранов. Он поблагодарил за постоянное сотрудничество коллектив детской железной дороги, а также руководителя и волонтеров движения «Экологическая защита». Наиболее отличившиеся получили благодарственные письма от имени министра природных ресурсов и экологии Тульской области и администрации города.

А далее началась самая веселая часть праздника. Тем юным участникам фестиваля, которые решили продемонстрировать творческие способности, раздали разноцветные мелки и дали задание нарисовать на асфальте, как надо защищать природу. Другая часть ребят приняла участие в другом конкурсе, в котором надо было правильно ответить на вопросы об экологии.

Для более взрослой части участников фестиваля на площади свои танцевальные и вокальные таланты продемонстрировали творческие коллективы города. Концерт получился очень задорным, чем поднял настроение всем зрителям. А максимального пика градус веселья достиг тогда, когда на площадке появилась «волшебница» с передвижным столиком и устроила шоу мыльных пузырей. Первые минуты дети еще смогли оставаться в роли восторженных зрителей, но потом кто-то не выдержал и сорвался за пролетающим пузырьком. Через секунду с визгом и хохотом за радужными шариками гонялась уже большая толпа. Особенный азарт среди охотников вызывали крупные мыльные экземпляры.

Закончился праздник тоже на оптимистической ноте. Победители конкурсов получили призы, а все участники сувениры на память. И замечательное настроение на весь день.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё