Телефоны для сельских старост | Новости Тулы

Телефоны для сельских старост

Опубликовано: 9 Июня 2018 09:11
Телефоны для сельских старост

Весной этого года общими собраниями граждан населенных пунктов Каменского района были избраны 24 сельские старосты: 14 – в Яблоневском сельском поселении и 10 – в муниципальном образовании Архангельское.

Стать старостой – ответственность немалая, ведь именно этот человек является связующим звеном между населением и органами исполнительной власти. Поэтому старостами становятся люди активные, неравнодушные, отзывчивые, уважаемые земляками, которым не в тягость выполнять общественные поручения. Сегодня сельскому старосте не нужно, как еще с десяток лет назад, идти или ехать за много километров, к примеру, в администрацию, чтобы рассказать о появившейся проблеме или передать пожелания односельчан. Он в любое время может использовать для этого сотовую связь.

А чтобы людям, несущим такую важную и нужную общественную нагрузку, было проще осуществлять взаимодействие с органами местного самоуправления, населением, организациями и учреждениями для организации жизнедеятельности населенных пунктов, для них региональным правительством и Ассоциацией «Совет муниципальных образований Тульской области» по инициативе губернатора Алексея Дюмина предоставлена возможность пользоваться бесплатной мобильной связью.

Сегодня именные телефонные аппараты и SIM-карты переданы каменским старостам в торжественной обстановке председателем комитета по организационной работе и социальным вопросам районной администрации Татьяной Хань, которая выразила надежду, что с их помощью будет проще решать вопросы, направленные на повышение качества жизни наших людей.

Александр Новиков, староста деревни Шишковка, рассказал, что ему, как старосте, звонить приходится часто и по разным вопросам. Скажем, сообщать односельчанам о времени совместных дел по благоустройству территории деревни, или по их просьбе вызвать бригаду коммунальщиков на порыв в водопроводе. Для этого приходилось использовать личный мобильный телефон.

«Теперь вопросы местного значения вместе с жителями будем решать с помощью бесплатной связи, - отметил Александр. – Конечно, это очень удобно. Спасибо правительству и Совету муниципальных образований, что заботятся о том, чтобы старостам-общественникам было проще эффективно работать».

Другие материалы по теме

Загрузить ещё