В Алее памяти в Новомосковске прошёл митинг | Новости Тулы

В Алее памяти в Новомосковске прошёл митинг

Опубликовано: 9 Июня 2018 15:48
В Алее памяти в Новомосковске прошёл митинг

В субботу, 9 июня, в Урванском лесу Новомосковска состоялся торжественный митинг, посвященный 11-й годовщине Аллеи памяти.

Напомним, Аллея памяти погибших воинам-новомосковцам, погибших в горячих точках, была открыта 26 мая 2007 года. В 2016, по инициативе Фонда поддержки ветеранов Вооружённых сил и правоохранительных органов «Дмитрия Донского» её реконструировали.

Перед началом торжественной части состоялась панихида по павшим воинам. Иерей отец Владимир поимённо вспомнил всех погибших и пожелал Царствие небесное тем, кто отдал свою жизнь, защищая Отечество. И вечную память в сердцах живых.

О важности сохранения памяти сказала в своём выступлении заместитель министра труда и социальной защиты и директор департамента социальной политики министерства труда и социальной защиты Тульской области Инна Щербакова. Также она зачитала обращение губернатора региона Алексея Дюмина, который поздравил новомосковцев с 11 годовщиной со дня создания Аллеи памяти как символа уважения и почитания павших воинов. «Ваша доблесть – пример истинного патриотизма и веры в Отечество», – написал в своём обращении глава области. Также он отметил, что поддержка участников локальных войн и их семей была и остаётся приоритетной.

Поприветствовал участников сегодняшней встречи и глава Новомосковска Анатолий Пророков. Он подчеркнул, что высеченные на обелисках имена – это имена героев нашего времени, чья жизнь – яркий пример для подрастающего поколения.

– Уважение к живым начинается с уважения к мёртвым, – сказал, обращаясь к собравшимся член Общественной палаты РФ Владимир Лебедев, также присутствующий на митинге.

Он отметил, что обстановка в мире с каждым годом становится все более сложной, и все чаще появляются попытки очернить прошлые заслуги нашей страны, но пока мы помним историю, чтим ветеранов и храним память и погибших, у нас будут силы преодолеть все трудности.

Закончился митинг возложением цветов и венков к монументу Аллеи памяти.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё