9 июня, в Заокском районе прошел I летний музыкальный фестиваль "Большие и малые звезды". | Новости Тулы

9 июня, в Заокском районе прошел I летний музыкальный фестиваль "Большие и малые звезды".

Опубликовано: 10 Июня 2018 10:50
9 июня, в Заокском районе прошел I летний музыкальный фестиваль "Большие и малые звезды".

9 июня, в Заокском районе прошел I летний музыкальный фестиваль "Большие и малые звезды".

Под открытым небом на живописном поле среди пасторальных красот расположилась украшенная живыми цветами сцена и многочисленные ряды соломенных тюков импровизированных сидений для зрителей. А затем зазвучала классическая и авангардная музыка в исполнении артистов с мировыми именами и совсем юных учащихся школ искусств.

- Мы не ожидали такого отклика от администрации района, - говорит директор фестиваля Надежда Добрина. – Мы хотели просто одолжить сцену для проведения мероприятия, но сотрудники администрации откликнулись с живейшим интересом и искренней помощью. Без этих людей наш фестиваль не был бы таким великолепным и комфортным для участников и зрителей.

Перед началом концерта на сцену поднялась первый заместитель главы администрации муниципального образования Заокский район Лариса Акимова и пожелала всем участникам ни пуха, ни пера, а зрителям приятно провести время.

- Есть две замечательные вещи: природа и музыка, - сказала Лариса Акимова. – И сегодня они объединятся, чтобы доставить всем нам величайшее наслаждение.

Затем на сцену поднимались именитые маэстро и еще совсем юные музыканты, чтобы исполнить лучшие образцы классической музыки. Зрители искренне аплодировали и восхищались мастерством участников. А после концерта они смогли лично пообщаться с музыкантами, поесть вкусной каши и попить горячего чая с тульскими пряниками. И организаторы, и участники, и зрители фестиваля выразили надежду, что этот фестиваль с каждым годом будет все лучше, все красочнее, все известнее.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё