В Щёкино прошел турнир «Русский щит» | Новости Тулы

В Щёкино прошел турнир «Русский щит»

Опубликовано: 13 Июня 2018 08:25
В Щёкино прошел турнир «Русский щит»

В День России в Щёкино проходит традиционный турнир по смешанным единоборствам «Русский щит». Он собрал более сорока спортсменов от 17 лет и старше из городов Тульской области, Орла, Рязани, Калуги. Щёкинский район представляли юноши из городов Щёкино (Никита Коренев, Никита Тришин, Павел Головнёв, Илья Лаутен) и Советск (Илья Степанов и Алексей Марковин).

Почётными гостями турнира стали глава Щёкинского района Елена Рыбальченко, председатель Федерации смешанных единоборств ОСЕ Тульской области Алексей Никитин, член президиума общероссийской организации «Офицеры России», командир отряда специального назначения «Витязь», кавалер ордена Мужества Николай Соловьёв, командир СОБР Управления Росгвардии по Тульской области Андрей Якушонок, трёхкратный чемпион Советского Союза по рукопашному бою Юрий Грицюк, чемпион мира по самбо и смешанным единоборствам, один из основателей этого вида спорта в России Михаил Илюхин.

Елена Рыбальченко и Николай Соловьёв поздравили собравшихся – спортсменов и болельщиков – с Днём России. Первым пожелали честной схватки и красивой победы, а вторым – незабываемого зрелища. Алексей Никитин поблагодарил организаторов турнира за приверженность традиции проводить состязания по смешанным единоборствам на щёкинской земле. Также он наградил почётными грамотами Общероссийского фонда развития спорта и воспитания молодёжи «Возрождение» учащихся школы № 16 – Центра образования рабочего посёлка Первомайский Евгению Гаврилову и Артёма Скачкова – призёров регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по физкультуре и их учителей Андрея и Людмилу Аникеевых.

Затем поочерёдно на ринг выходили пары спортсменов. Юношам до 18 лет включительно давались четыре минуты, чтобы выяснить, кто сильнее. Для единоборцев старше 18 лет были определены два раунда по три минуты.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё