Школа безопасности-2018 | Новости Тулы

Школа безопасности-2018

Опубликовано: 13 Июня 2018 10:10
Школа безопасности-2018

В очередной раз воспитанники туристского клуба «Азимут» Дворца детского творчества, руководит которым Марина Павлова, заставили говорить о себе – ребята привезли бронзовые награды с региональных соревнований «Школа безопасности». Команда провиницалов, вступив в сложнейшую борьбу с более подготовленными командами, сумела уступить лишь двум соперникам, в одном из видов соревнований даже заняв первое место.

Всероссийскому движению «Школа безопасности» уже более двадцати лет, и с каждым годом соревнования развиваются, прирастая новыми дисциплинами и конкурсами. Именно тульская земля стала родоначальницей «Школы безопасности». С 2010 года эти соревнования признаны видом спорта «Многоборье спасателей МЧС России» и включены во Всероссийский реестр видов спорта.

В этом году в Алексинском районе собрались 26 команд в двух возрастных группах. Богородчане приняли участие лишь в старшей (возрастная категория 14 – 16 лет), состязаясь с представителями Арсеньево, Ясногорска, Черни, Киреевска, Новомосковска, несколькими командами из Тулы.

Наши герои – Анастасия Иванова, Вероника Рябцева, Сергей Либих, Игорь Игнатов, Сергей Крицын, Никита Митяев, Абулайсан Османов – в течение пяти дней на пределе своих возможностей защищали честь родного района. И это у них здорово получилось! Сначала, как водится, состоялось представление команд – свою визитную карточку наши мальчишки и девчонки продемонстрировали в числе трех самых лучших. Хорошие результаты вышли и на пожарно-технической полосе: там нужно было не просто пробежать по заданному маршруту, но и, как настоящие пожарные, преодолевать препятствия с лестницей, как можно быстрее передвигаться по бревну, разворачивать пожарный рукав, тушить «пожар», точно попадая в цель.

Еще один этап – техническая туристская полоса с специальным снаряжением, навесная переправа, спуски и подъемы. А уж в физической подготовке наши девчонки никому не дали спуску: Настя Иванова и Вероника Рябцева в личном зачете заняли первое и второе места в упражнении на силу –наклоне туловища вперед (на «пресс»). Да и мальчишки не подкачали, заняли четвертое место в подтягивании. В результате в общем командном зачете вышло второе.

В «Школе безопасности» предусмотрен также и «Маршрут выживания» - спасательные работы, операция по собиранию обломков «самолета», ориентирование, этапы с переносом пострадавшего на носилках (в этом году ребята переносили нелегкий манекен). А еще участники соревнований сами укладывали бревно через реку, чтобы сделать переправу и перебраться по ней, переправляли пострадавшего также и на лодке, через болото прокладывали гать. Опасно и непросто было на скорость взобраться на сосну, чтобы не «утонуть», будто бы во время разгула стихии. По итогам всех этапов «Школы безопасности», учтя все штрафные очки, богородчанам среди десяти команд было присуждено третье место.

The following two tabs change content below.

Богородицкие вести

Другие материалы по теме

Загрузить ещё