В Алексине на улицах Тихой и Арматурной завершаются работы по ремонту дорожного покрытия | Новости Тулы

В Алексине на улицах Тихой и Арматурной завершаются работы по ремонту дорожного покрытия

Опубликовано: 13 Июня 2018 15:23
В Алексине на улицах Тихой и Арматурной завершаются работы по ремонту дорожного покрытия

На улицах Тихой и Арматурной в Алексине завершаются работы по ремонту дорожного покрытия, которые проводятся в рамках приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги».

«Прошить страну» современной дорожной инфраструктурой, как известно, одна из стратегических инициатив Президента РФ Владимира Путина. Сам проект разработан Министерством транспорта РФ и реализуется на территории Российской Федерации с 2017 года. Алексин в числе первых семи муниципальных образований области вошел в состав тульской агломерации, сформированной в регионе для участия в проектной программе.

Это открыло большие возможности для улучшения муниципальной транспортной инфраструктуры. В частности, в прошлом году в нашем городе отремонтированы 18участков дорог, на что потрачено 55 миллионов рублей. И две трети из них – именно по приоритетной программе «Безопасные и качественные дороги». Это участки дорог на улицах Северной, Ленина, Серафимовича, Болотова, Южной, 238-й Дивизии, Гремицы, Матросова, Городская дорога, Арматурной, 50 лет ВЛКСМ и Энгельса.

В текущем году только по приоритетной программе «Безопасные, качественные дороги» Алексину выделяются более 51,5 миллиона рублей, в том числе 41,5 миллиона – из федерального, 10 миллионов – из муниципального бюджетов. На эти средства будут комплексно приведены в порядок шесть участков городских автотрасс в разных микрорайонах города общей протяженностью 4,3 километра.

К ремонту первого из шести запланированных дорожных объектов подрядная организация ГУ ТО «Тулаавтодор», определенная по результатам прошедшего электронного аукциона, приступила еще в первых числах июня. Фрезерная спецтехника сначала удалила старое неровное покрытие на улице Тихой, потом переместилась на улицу Арматурную. Затем на Тихой начались работы по засыпке щебнем и асфальтированию участка дороги протяженностью 800 метров.

- Ремонтники трудятся без выходных и даже по ночам, чтобы не мешать движению автотранспорта. Ведь многие едут по нашей улице и далее через Поповку в Тулу – это на полчаса, как минимум, быстрее, чем через Железню. Почему и дорога у нас быстрее выходит из строя. Ее ремонтировали около пяти лет назад, и уже вновь появились ямы и ухабы. Поэтому радует, что власти вовремя позаботились привести дорогу в порядок, - говорит местная жительница Людмила Григорьева.

Кроме асфальтирования дороги, рядом – на улице Ломоносова – оборудуют остановочный павильон. Это уже забота о членах садоводческого товарищества «Урожайное», которое здесь расположено. Фронт работ на улице Арматурной чуть меньше – 500 метров. Здесь запланировано отремонтировать участок дороги от пересечения с улицей Парковой до комбината железобетонных изделий протяженностью около 500 метров. Проинспектировать ход выполнения работ сюда уже приезжали глава администрации Алексина Павел Федоров и начальник городского управления капитального строительства Алексей Наумов.

- Пока все идет по графику. Больших замечаний к подрядчику нет, - прокомментировали они начальный этап ремонта. Следом за улицей Арматурной работы в рамках федеральной приоритетной программы «Безопасные и качественные дороги» будут проходить на улицах Героев- алексинцев (это практически 1 км), Мира (от пересечения с улицей Ленина до пересечения с улицей Баумана) на Соцгороде, Школьной и Чехова – в Петровском. Будут обновлены съезды с автомобильного моста в сторону микрорайона Горушки.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё