Сельским старостам Тёпло-Огарёвского района вручили удостоверения | Новости Тулы

Сельским старостам Тёпло-Огарёвского района вручили удостоверения

Опубликовано: 13 Июня 2018 15:32
Сельским старостам Тёпло-Огарёвского района вручили удостоверения

В администрации Тёпло-Огарёвского района под председательством главы муниципалитета Андрея Фитисова прошло собрание сельских старост.

В феврале-марте текущего года в сельских населённых пунктах района прошли выборы старост. Они обусловлены вступлением в силу закона «О сельских старостах Тульской области». Институт, десятилетиями существовавший в деревнях и сёлах, с 30 ноября 2017 года снова приобрёл правовой статус, документально закрепив права и обязательства старост.

В Тёпло-Огарёвском районе «старшими» для своих односельчан стали 32 старосты. Кто-то – новый человек на этом поприще, но в большинстве – это люди с большим опытом в части представления интересов своих земляков в кругах муниципальной власти.

В рамках совещания были озвучены наиболее насущные вопросы и проблемы сельских жителей. Этот момент ещё раз показал, что каждый из старост хорошо владеет ситуацией в своей местности, переживает за земляков. Андрей Фитисов дал разъяснения по каждому возникшему вопросу, подсказал пути решения. Для некоторых старост общение с главой администрации продолжилось в личном порядке.

А кульминацией собрания стало вручение каждому из старост удостоверений – документов, подчёркивающих легитимность и законность статуса сельского старосты. Кроме этого, для улучшения взаимодействия всех уровней местной власти, а также для удобства работы сельских старост каждому из них был вручён мобильный телефон с достаточным балансом лицевого счета. Такая мера поддержки сельского старосты осуществляется при финансировании Совета муниципальных образований Тульской области.

Совсем скоро телефонные списки жителей деревень и сел пополнятся ещё одним мобильным номером, на звонок по которому обязательно ответит староста, готовый выслушать и помочь.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё