Активисты ОНФ остановили незаконное сжигание мусора в Ясногорском районе | Новости Тулы

Активисты ОНФ остановили незаконное сжигание мусора в Ясногорском районе

Опубликовано: 14 Июня 2018 09:25
Активисты ОНФ остановили незаконное сжигание мусора в Ясногорском районе

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тульской области выявили в Ясногорском районе несанкционированное складирование и сжигание мусора. В рейде, организованном ОНФ, приняли участие представители министерства экологии и природных ресурсов Тульской области, администрации Ясногорского района и правоохранительных органов.

Как стало известно, в деревне Периково на частной территории, принадлежащей компании, специализирующейся на изготовлении металлических контейнеров и кузовов, производится несанкционированное складирование строительных и бытовых отходов.

– Мы обнаружили, что через Ясногорск стабильно проезжают грузовики с кодом других регионов. Нам удалось отследить эти машины и выявить, откуда и куда они направляются. Стало понятно, что мусор везут за город на закрытую территорию, огороженную глухим забором. Это происходит преимущественно в вечернее и ночное время. Оказалось, жители близлежащий деревни уже на протяжении нескольких месяцев задыхаются от едкого дыма, который идёт с огороженной территории предприятия, – отметил активист ОНФ в Тульской области Сергей Абросимов.

Прибывшая комиссия столкнулась с высоким забором, за которым орудуют предположительные нарушители. На территорию удалось попасть только после того, как над площадкой был поднят беспилотный летательный аппарат, благодаря которому активисты увидели весь масштаб бедствия. Общая площадь несанкционированной свалки составила около 12 соток, а горы привезённого мусора оказались до 4 м в высоту.

Как объяснил сотрудник компании, нахождение опилочных отходов на данной территории временное. Однако среди отходов активисты обнаружили несколько обугленных металлических контейнеров, в которых происходило несанкционированное сжигание мусора. В сгоревших остатках общественники заметили фрагменты автомобильных покрышек.

По итогам осмотра министерством экологии и природных ресурсов Тульской области зафиксированы нарушения природоохранного законодательства. Будет принято решение о приостановке деятельности предприятия в рамках дела об административном нарушении.

По словам координатора проекта ОНФ «Генеральная уборка» Дмитрия Миронова, при сжигании автомобильной резины выделяется около 20 различных групп токсичных веществ и, к сожалению, подавляющее большинство из них относится к 1-3 классу токсичности.

– Известно, что продукты термодеструкции резины содержат высокое количество канцерогенов. Пребывание в течение трёх-пяти дней в очаге горения автомобильных шин приводит к разрушению лёгких человека. Поэтому, безусловно, нельзя допускать подобные случаи возгорания, а виновные в этом должны быть наказаны, – резюмировал Дмитрий Миронов.

По инф. пресс-службы регионального отделения ОНФ в Тульской области

Другие материалы по теме

Загрузить ещё