Долги по зарплате Киреевского завода лёгких металлоконструкций превышают 30 млн. рублей | Новости Тулы

Долги по зарплате Киреевского завода лёгких металлоконструкций превышают 30 млн. рублей

Опубликовано: 15 Июня 2018 10:59
Долги по зарплате Киреевского завода лёгких металлоконструкций превышают 30 млн. рублей

В четверг, 14 июня, заместитель председателя правительства Тульской области – министр экономического развития Григорий Лаврухин провёл очередное заседание межведомственной комиссии по погашению задолженности по выплате заработной платы и контролю за поступлением в бюджет налоговых платежей.

На заседании рассматривался вопрос о выполнении решения МВК в отношении АО «Киреевский завод лёгких металлоконструкций». Определением Арбитражного суда Тульской области на предприятии была введена процедура банкротства – наблюдение, утверждён временный управляющий.

Генеральный директор завода Олег Урусов сообщил, что задолженность по заработной плате перед работниками предприятия составляет свыше 30 млн. рублей.

По информации временного управляющего Марии Ткаченко, сейчас проходит аудит предприятия, по результатам которого будет приниматься решение о возможности восстановления платёжеспособности завода либо введения процедуры конкурсного производства. По словам временного управляющего, в июле запланировано общее собрание работников завода.

Также члены комиссии обсудили ситуацию в ООО «Тулпромстрой-4» города Тулы. По информации конкурсного управляющего Екатерины Мелиховой, до конца года ожидается погашение текущей задолженности по заработной плате перед работниками предприятия в размере 3 млн. рублей.

В заключении был рассмотрен вопрос о погашении задолженности по заработной плате, платежам в бюджет и государственные внебюджетные фонды в ООО «Регион плюс» (Тула). По информации финансового директора организации Василия Короткова, руководством предприняты меры для погашения долгов по заработной плате. Остаток задолженности составляет 64 тыс. рублей и будет погашен до конца недели.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё