Медицинские работники из Чернского района получили благодарности от губернатора

Медицинские работники из Чернского района получили благодарности от губернатора

Опубликовано: 15 Июня 2018 15:31
Медицинские работники из Чернского района получили благодарности от губернатора

Медицинские работники Красивского психоневрологического интерната Елена Оводова и Юлия Головинова получили награды за свой труд от губернатора Тульской области Алексея Дюмина.

Елена Николаевна Оводова закончила Белёвское медицинское училище, по распределению попала на работу в Плавский район, но вскоре судьба вернула ее на малую родину – в п. Чернь. Долгое время работала медсестрой в Чернской районной больнице, но после сокращения штата устроилась в Красивский интернат.

Елена Оводова – добросовестный сотрудник, каждый день она сталкивается с людской болью, работает с недееспособными людьми, проводит просветительные беседы по укреплению здоровья, пропаганде здорового образа жизни среди подопечных и коллег. По словам директора интеранта Сергея Курдюмова, Елена Оводова является наставником для молодых сотрудников, грамотна и предприимчива, настойчива в достижении поставленных задач, внимательна и доброжелательна как с коллегами, так и с пациентами.

Елена очень любит свою работу:

- Интернат – это одна большая дружная семья, мы все поддерживаем друг друга. Пациенты для нас, как дети, они и называют нас мамами, потому что мы заменяем им семью. Я считаю, что работа у нас простая: нет ничего сверхестественного в уходе за больными. Главное – это сохранить человеческое отношение, понимать, что люди с тяжелыми заболеваниями все равно остаются людьми, нуждаются в заботе и любви, и я стараюсь помочь им, чем могу.

Юлия Головинова – выпускница Мценского медицинского училища. Начала свою трудовую деятельность в Чернском доме-интернате для инвалидов, после его закрытия работает в Красивском психоневрологическом интернате.

Коллеги говорят о Юлии, как о грамотном и квалифицированном специалисте, она пользуется заслуженным авторитетом, имеет доверительные отношения со страдающими хроническими психическими заболеваниями. Такие качества, как пунктуальность, терпеливость, настойчивость позволяют Юлии Головиновой справляться со множеством задач. Она неоднократно признавалась лучшим работником среди медицинского персонала.

– К каждому человеку с ограниченными способностями нужен свой подход, – поделилась Юлия Головинова. – Наша работа в интернате – это не только выполнение процедур, это еще и внимание, милосердие, доброта по отношению к подопечным. Я принимаю их со всеми их недостатками такими, какие они есть, отношусь с уважением. Главная награда для меня - видеть добрые благодарные глаза пациентов.

Работа с людьми с ограниченными возможностями, хроническими психическими заболеваниями непростой, но необходимый обществу труд. Умение помочь тем, кто оказался в сложных жизненных обстоятельствах, способность сочувствовать, сопереживать, заботиться, взять под опеку – редкие в современной жизни качества, этим особенно ценен труд социальных работников.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё