В Туле в рамках акции «Доктор цирк» состоялось благотворительное представление | Новости Тулы

В Туле в рамках акции «Доктор цирк» состоялось благотворительное представление

Опубликовано: 16 Июня 2018 16:59
В Туле в рамках акции «Доктор цирк» состоялось благотворительное представление

Юные туляки с ограниченными возможностями здоровья увидели премьеру шоу «Легендарный цирк Юрия Никулина».

В рамках благотворительной программы ребятам и их родителям было предоставлено 1850 билетов. Как отметил министр труда и социальной защиты региона Андрей Филиппов, поприветствовавший собравшихся от имени губернатора Алексея Дюмина, благотворительные премьерные показы новых цирковых шоу уже стали доброй традицией. Филиппов выразил уверенность, что подобные мероприятия будут проходить и в дальнейшем. А директор тульского цирка Тамара Бортникова добавила, что лучшее на свете лекарство от всех недугов – это витамин радости.

– Изюминка нашего шоу – аттракцион под названием «Шар смелости», – рассказала директор программы Виктория Терещенко. – Обычно сложные номера на мотоциклах выполняют мужчины, а у нас – две прекрасные дамы. Трюки, включая мёртвую петлю, девушки проделывают в большой стальной сфере.

Кстати, с этим номером, которому уже исполнилось три года, артисты выступали в шоу «Лига удивительных людей» на телеканале «Россия 1» и стали победителями в категории «Смертельная опасность». Всего же в программе занято почти полсотни артистов. Зрители увидели и шоу воздушных гимнастов, и канатоходцев, и клоунов, и, конечно, дрессировщиков.

– Моим подопечным – псам-самоедам – всего по полтора года, – рассказала артистка Анна Соболева. – Работать с ними непросто – очень уж эти циркачи обидчивы. Стоит сделать что-то, что им не понравится, как сразу – в обиды и отказываются работать дальше. Приходится разговаривать, налаживать отношения. Только после этого продолжаем репетировать.

Помимо собак, гости представления увидели дрессированных верблюдов, зебр, крокодилов, попугаев и питонов и даже дикобразов.

Завершилось шоу большой дискотекой прямо на арене цирка.

The following two tabs change content below.

Городская газета «Тула»

Другие материалы по теме

Загрузить ещё