В Веневе чествуют медиков | Новости Тулы

В Веневе чествуют медиков

Опубликовано: 17 Июня 2018 11:59
В Веневе чествуют медиков
Веневские врачи принимают поздравления в День медицинского работника. Традиционно этот праздник отмечается в третье воскресенье первого летнего месяца, в этом году это 17 июня.

День медика посвящен всем работникам медицинской сферы, от фельдшера до хирурга, от главного врача до санитарки. В этот день мы не просто благодарим профессионалов в белых халатах. В первую очередь, мы выражаем уважение и признание заслуг тем, кто ежедневно спасает жизни, защищает от болезней, помогает вернуть уверенность в себе и собственных силах.

В День медицинского работника принято отмечать заслуги и награждать почетными грамотами и благодарностями лучших в профессии, ведь чтобы стать хорошим медиком и посвятить всю свою жизнь служению людям, требуется обладать определенными личностными качествами, такими как интуиция, способность к коммуникабельности, терпение, отзывчивость, хорошая память, устойчивость к стрессам, внимание к боли и нуждам чужого человека.

В детской поликлинике появились два новых педиатра - супруги Анна Гербовецкая и Дмитрий Егоров. Анна - отоларинголог, а Дмитрий - офтальмолог, по-простому, лор и окулист. В первую смену они работают во взрослой поликлинике, а во вторую в детской. Конечно, нагрузка большая, у Анны Гербовецкой пока нет медсестры, но все же молодые врачи полны оптимизма и энтузиазма.

«Из-за плотного графика у нас нет возможности пообщаться с коллегами между собой, видимся только утром и в конце рабочего дня, контактируем только по вопросам, касающихся пациентов», - сказала Анна Гербовецкая. Но, несмотря на это, коллектив Веневской центральной районной больницы радушно принял новых медиков, ведь благодаря им удалось разгрузить очереди, распределив нагрузку на обслуживаемых участках.

В педиатрии супруги Гербовецкая-Егоров четвертый год, приехали в наш город из Курска. «В Венев мы очень интересно попали, рассматривали Тульскую область в целом. Собирались в Ефремов, а оказались в Веневе, здесь была острая нехватка кадров», - сказала Анна Гербовецкая.

В профессию они пришли осознанно из-за большой любви к детям. «Можно быть с каким угодно испорченным настроением, но, когда ты заходишь в кабинет, видишь малыша, который совершенно бескорыстно дарит тебе свою светлую и лучезарную улыбку лишь для того, чтобы увидеть улыбку в ответ, на душе становится светло и спокойно. Мы с Дмитрием часто вспоминаем нашего педагога Людмилу Никитину. Она удивительный человек, всегда объясняла все доходчиво и говорила, что с малышами нужно вести себя спокойно, а с мамочками в два раза спокойнее», - сказала Анна Гербовецкая.

По оснащению рабочих мест молодых медиков все устраивает, а то, чего не хватает, обещали предоставить в ближайшее время. Особенно Анна ждет медсестру, это значительно ускорит время приема и не будет отвлекать от пациентов, которым нужно найти медицинскую карту или выдать направление на анализы.

В профессиональных конкурсах супруги пока еще не принимали участие, но Анна Гербовецкая рассказала один интересный случай из жизни, когда ее отправили на соревнования: «Меня отправили на соревнования по плаванию, но не уточнили - умею ли я вообще плавать. Но все обошлось тогда, теперь с улыбкой вспоминаем это».

Другие материалы по теме

Загрузить ещё