За каждым обращением - человеческая судьба | Новости Тулы

За каждым обращением - человеческая судьба

Опубликовано: 17 Июня 2018 12:15
За каждым обращением - человеческая судьба

Лучистые глаза, приветливая улыбка, милые ямочки на щеках – такой ежедневно видят сотрудники и посетители каменской больницы медицинскую сестру Оксану Лапшову.

Удивительно, но эта неизменно доброжелательная женщина с мягким голосом умеет не только измерить давление и сделать укол. Не теряя самообладания, она обработает любую рану и наложит сложную повязку, - недаром несколько лет отработала медсестрой в отделении травматологии.

Но это сейчас, а в детские годы Оксана Лапшова росла и училась в школе в одном из сел Ефремовского района. Оба ее родителя по специальности зоотехники, но дочь с раннего детства мечтала о работе медиком. Выбор профессии, по словам Оксаны Лапшовой, полностью соответствовал ее внутреннему содержанию – не только нести добро и сострадание, но и посвятить этому свою жизнь. Поэтому после окончания 9 классов девушка поступила в Узловское медицинское училище, после окончания которого с 1992 года начались ее трудовые будни в белом халате. Два года работы в отделении травмы Ефремовской районной больницы дали большой практический опыт работы.

Затем судьба привела ее в Каменский район. Несколько лет отработала Оксана медсестрой в Архангельском детском саду «Ромашка», а в 2007 году пришла в Каменскую районную больницу и сразу же начала совмещать должности медицинской сестры инфекционного отделения и медицинской сестры кабинета иммунопрофилактики.

Больше десяти лет прошло с тех пор, закрылось инфекционное отделение, районная больница стала филиалом, и теперь Оксана Лапшова, которая все также занимается иммунопрофилактикой населения Каменского района, стала хозяйкой прививочного кабинета и в качестве медицинской сестры работает в кабинете психиатра-нарколога. Вся аналитическая работа по иммунопрофилактике лежит на ее плечах, а это – планирование проведения прививок взрослым и детям, мониторинг состояния иммунизации населения и составление заявок на медицинские иммунобиологические препараты, составление отчетов. Бывает, что в период эпидемии гриппа она получает до 4000 доз вакцины. Работа же в прививочном кабинете подразумевает проведение вакцинации, в том числе в составе прививочных бригад, когда прививки делаются работникам организаций и учреждений на местах.

«Знаете, амбулаторно-поликлиническая помощь – не только уколы, профилактика и какие-то другие медицинские манипуляции и задачи. Многие люди ждут простых добрых слов, сочувствия и поддержки, - говорит Оксана Лапшова. - За каждым обращением в больницу, независимо по какой причине оно произошло, - человеческая судьба. И каждому хочется помочь, ускорив ли процесс выздоровления, получения ли справки или решения проблемы – неважно... Главное, чтобы никто не чувствовал себя ненужным».

Другие материалы по теме

Загрузить ещё