Евгений Авилов: Новый сквер на улице Октябрьской будет комфортным для детей и для взрослых | Новости Тулы

Евгений Авилов: Новый сквер на улице Октябрьской будет комфортным для детей и для взрослых

Опубликовано: 18 Июня 2018 09:49
Евгений Авилов: Новый сквер на улице Октябрьской будет комфортным для детей и для взрослых

Обновление уже любимого зареченцами городского пространства в Туле будет проходить в соответствии с одобренной концепцией.

В субботу, 16 июня, глава администрации города Тулы Евгений Авилов провёл выездное совещание в сквере возле отделения ЗАГС на улице Октябрьской в Зареченском территориальном округе. В нём приняли участие первый заместитель главы администрации Владислав Галкин, начальник главного управления по Зареченскому территориальному округу Максим Щербаков, начальник управления градостроительства и архитектуры Денис Гальперин, директора МУ ГСЕЗ Алексей Федосеев и проектировщики.

Планируется, что в обновлённом сквере появятся новые детские игровые площадки, небольшая сцена и фонтан. Евгений Авилов отметил, что фонтану необходимо будет обеспечить грамотный уход, и поручил проработать вопрос консервации фонтана на зимний период. Также поручено определиться с ремонтом асфальта на прилегающей к скверу улице Дегтярёва.

Также в сквере будут установлены новые скамейки и смонтировано освещение. Зелёные зоны предложено оставить в тех же контурах, но при этом создать новые клумбы и цветники.

Евгений Авилов сказал, что сквер должен стать современным и комфортным – здесь будет удобно отдыхать и детям, и взрослым. Так, например, покрытие должно быть преимущественно асфальтовым, чтобы удобно было кататься на самокатах, роликах и гироскутерах. При этом стоит проработать вопрос нанесения детской разметки на асфальт – классиков, игровых полей с учётом интересов различных возрастных категорий детей.

С проектом будущего сквера ознакомили гуляющих здесь родителей с детьми. Планируемое обновление вызвало одобрение, при этом жителями были внесены дополнения. Так, Ангелина Кабыхнова, мама двухлетнего Михаила, предложила предусмотреть затенённые зоны. Евгений Авилов поручил внести в проект доработки с учётом данного предложения.

Обновлённый сквер в Заречье завершит формирование общественного пространства, включая место, где установлена скульптура «Тульское чаепитие» и игровой комплекс в виде филимоновских игрушек.

По инф. пресс-службы администрации города Тулы

Другие материалы по теме

Загрузить ещё