Врач Киреевской ЦРБ Алексей Коновалов влюблён в свою профессию | Новости Тулы

Врач Киреевской ЦРБ Алексей Коновалов влюблён в свою профессию

Опубликовано: 18 Июня 2018 10:26
Врач Киреевской ЦРБ Алексей Коновалов влюблён в свою профессию

17 июня свой профессиональный праздник отметили медицинские работники. Люди, которые считают, что на свете ничего нет важнее помощи и спасения человеческой жизни. К ним, без сомнения, принадлежит врач-офтальмолог Киреевской центральной районной больницы Алексей Филиппович Коновалов.

Будущий доктор родился в Марийской АССР и в детстве даже не помышлял о медицине. Ребёнком он активно занимался танцами, спортом, особенно охотно играл в футбол, мечтал поступить в институт физической культуры. Но судьба распорядилась иначе.

В 1966 году Алексей Коновалов, отслужив в армии, становится студентом Смоленского государственного медицинского института. В институте он не только занимался обязательными дисциплинами, но и с удовольствием посещал студенческий научный офтальмологический кружок. В вузе Алексей начал и оперировать больных. А любовь к танцам привела его в самодеятельный ансамбль вуза, где молодой человек и познакомился со своей будущей женой Зоей. После окончания института молодые специалисты поехали работать врачами в родные места Зои Георгиевны – город Липки Киреевского района. В 1978 году они переводятся на работу в Киреевскую ЦРБ.

И вот уже 40 лет Алексей Филиппович сохраняет зрение и взрослым, и детишкам нашего района. Он консультирует стационарных больных, ведёт приём в поликлинике, оперирует. Но даже при такой огромной физической нагрузке доктор по-прежнему влюблён в свою профессию.

– Я испытываю удовлетворение, когда назначенное мной лечение приносит положительные результаты, когда моя диагностика заболевания подтверждается другими специалистами. А сколько раз мои пациенты рассказывали, что ездили на консультацию в Тулу, а их спрашивали, зачем вы приехали – у вас в районе есть свой хороший офтальмолог. Такие слова коллег я считаю лучшей оценкой своей работы, – говорит Алексей Филиппович.

Алексей Коновалов уже тридцать лет имеет высшую категорию, в советское время он проходил обучение в институтах повышения квалификации в Алма-Ате, Баку, Ереване, Казани, Куйбышеве. Но дело, конечно, не только в знаниях.

– Успешным врачом способен стать далеко не каждый человек. Бывает так, что выпускник вуза заканчивает его с красным дипломом, а врачом на практике оказывается никудышным. Или почему одного доктора любят, а другого нет? В чём причина? – рассуждает Алексей Филиппович. – Я думаю, настоящему врачу необходимо обладать особым складом характера, внимательностью, терпеливостью, спокойствием, добротой и, в то же время, твёрдостью, способностью быстро принимать решения, огромным чувством ответственности.

В День медицинского работника Алексей Коновалов пожелал своим коллегам здоровья, терпения, успехов в профессиональной деятельности.

А самого Алексея Коноволова в середине лета ждёт ещё один праздник. 15 июля ему исполнится 75 лет. Но, несмотря на солидный возраст, он свой пост пока не собирается покидать.

– Я чувствую себя хорошо, в футбол вот только в прошлом году перестал играть. Я уверен, что мои знания, опыт помогут ещё многим пациентам, – говорит Алексей Коновалов, которого жители нашего района особенно ценят за врачебный талант и чуткость.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё