Чтобы жить в уюте

Чтобы жить в уюте

Опубликовано: 18 Июня 2018 11:32
Чтобы жить в уюте

В Тульском регионе активно реализуется приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды», который является одной из стратегических инициатив президента РФ Владимира Путина. Проект этот всероссийского значения. Его реализация даёт возможность привести дворы, общественные пространства в населённых пунктах, где проживает не менее тысячи человек, в надлежащий порядок.

Одоев в программе участвует впервые. Самый масштабный проект, который планируется уже этим летом, – благоустройство общественной территории в микрорайоне «Карин-лес». Сквер под названием «Смородина» будет радовать и детей, и взрослых. Об этом наша газета уже писала в предыдущих выпусках.

- В Сквере «Смородина» будут выполнены работы по асфальтированию пешеходных дорожек, установке игрового комплекса, малых архитектурных форм, освещения и ограждения, - рассказывает старший инспектор комитета жизнеобеспечения администрации МО Одоевский район Николай Коледёнков. - На сегодняшний день определены подрядчики по трём видам работ. По одному виду будет объявлен повторный аукцион.

В прошлом году в рамках этой же программы администрация сформировала перечень дворовых территорий, которые необходимо благоустраивать. На 2018 год это территория у дома № 4 по улице Л. Толстого. Часть работ уже выполнена – установлено ограждение по периметру. Остаётся заасфальтировать дорожки, установить скамейки и урны. Причём сами жители не просто захотели поучаствовать в программе. Они активно сотрудничают с администрацией, выходят на субботники и непосредственно часть работ выполняют сами.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё