В Богородицке часть улицы Свободы освобождается от ям

В Богородицке часть улицы Свободы освобождается от ям

Опубликовано: 19 Июня 2018 10:59
В Богородицке часть улицы Свободы освобождается от ям

Часть улицы Свободы – отрезок между улицами Урицкого и Володарского – самый центр города Богородицка, вызывал у прохожих и проезжающих последние несколько лет не очень приятные ассоциации, потому как количество ям на одном квадратном метре превалировало над асфальтовым покрытием. Хотя сами чертыхавшиеся богородчане хорошо понимали, что невозможно одномоментно заасфальтировать все основные улицы города. А кроме них есть ещё второстепенные, жители которых тоже мечтают о дорожном благе и самые нетерпеливые публично негодуют по этому поводу.

Но вернёмся к улице Свободы, которая на днях освободилась от ям, точнее сказать, освобождается, после того, как на неё со своей техникой пришли представители Богородицкого участка «Тулавтодор», который возглавляет Юлия Ерзунова.

Пока писались эти строки, дорожники клали второй слой асфальта и готовились перебросить основные силы на улицу Коммунаров, где по плану для богородицких пешеходов намечено заасфальтировать тротуары.

Пешеходные дорожки будут реставрироваться от самого въезда в город Богородицк до светофора, что на пересечении улиц Коммунаров и Урицкого.

– Пять тысяч семьсот квадратных метров, – таков объем реставрационных пешеходных дорожек на улице Коммунаров, – говорит начальник Богородицкого участка «Тулавтодор» Юлия Ерзунова.

Реставрировать тротуар гораздо сложнее, нежели обычное дорожное полотно. Об этом в частной беседе говорили представители «Тулавтодора». Но нас уже давно отучили ходить по нормальным тротуарам, так что потихоньку будем привыкать к цивилизованным пешеходным зонам. Это все-таки приятнее, чем по осенней хляби перепрыгивать лужи на тротуарах.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё