В Алексине проверили безопасность детского отдыха | Новости Тулы

В Алексине проверили безопасность детского отдыха

Опубликовано: 19 Июня 2018 15:12
В Алексине проверили безопасность детского отдыха

Три загородных оздоровительных лагеря на территории муниципального образования проинспектировали члены областной межведомственной комиссии.

В состав выездной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей вошли представители профильных министерств и департаментов правительства Тульской области, сотрудники Росгвардии и МЧС, специалисты по работе с молодежью, правозащитники, представители Общественной палаты и Общероссийского народного фронта. В работе проверяющих также приняла участие первый заместитель главы администрации Алексина Светлана Воронова.

Вначале инспекторы посетили санаторий-курорт «Алексин-Бор», где в разгаре первая в нынешнем году летняя смена. В настоящий момент здесь проводят свои школьные каникулы 270 детей со всех городов Тульской области. Многие приезжают сюда не первый год. Всего за лето сотрудники санатория рассчитывают принять у себя четыре смены отдыхающих.

Члены межведомственной комиссии прошлись по корпусам оздоровительного лагеря, проверили документацию учреждения, пообщались с сотрудниками и с самими ребятами.

- Оцениваю организацию летнего отдыха детей в этом санатории положительно, - делится впечатлениями член Общественной палаты Тульской области, директор региональной медицинской ассоциации Виктор Мельников. – Особенно, как врача, меня радует состояние комнат и мест общественного пользования. Единственное, на что хотелось бы обратить

внимание – это необходимость приведения в порядок заброшенного футбольного поля в санатории «Алексин-Бор» и организации там для отдыхающих детей профильных занятий с тренерами.

Инспекционные визиты были нанесены также в детский лагерь «Космос» и лечебно-оздоровительный пансионат «Шахтер». В ходе проверок был выявлен ряд мелких недочетов, среди которых – недостаточное количество установленных камер видеонаблюдения, отсутствие необходимых справок у некоторых сотрудников и другие. Все поставленные вопросы, по словам руководителей лагерей, будут незамедлительно решены.

В целом вердикт выездной комиссии однозначен: в Алексине детский отдых организован на достаточно высоком уровне. Члены комиссии были приятно удивлены скрупулезному подходу руководства алексинских лагерей к вопросам безопасности отдыхающих там детей. Практически везде приняли во внимание прошлогодние рекомендации инспекторов, полностью решив вопросы с ограждением и охраной территории, санитарным состоянием и пожарной безопасностью помещений.

Всего межведомственная комиссия планирует проверить с выездом на место 21 действующее в регионе оздоровительное учреждение, вошедшее в реестр организаций отдыха детей и их оздоровления. В их числе еще один загородный лагерь в Алексине – «Сигнал».

Другие материалы по теме

Загрузить ещё