Жарче, чем на чемпионате мира | Новости Тулы

Жарче, чем на чемпионате мира

Опубликовано: 19 Июня 2018 18:19
Жарче, чем на чемпионате мира

Во вторник, 19 июня, в Плавском районе на стадионе средней Горбачёвской школы в четвёртый раз прошёл открытый турнир по мини-футболу, посвящённый памяти Валерия Редькина.

Учреждённый районным отделением всероссийской организации «Боевое братство» и проводимый силами плавской ДЮСШ турнир собрал шесть районных школьных команд. Главными целями турнира организаторы считают популяризацию футбола и здорового образа жизни в Плавском районе.

На этот раз в Горбачёво встретились команды плавских школ №2, №4, команды Горбачёвской, Молочно-Дворской, Мещеринской и Камынинской школ.

Открывая игры, ведущие мероприятия рассказали о подвиге Валерия Редькина, учившегося в Горбачёвской школе и погибшего, спасая сослуживцев, во время военных действий в Чечне. Память героя почтили минутой молчания.

Участников соревнований поприветствовали начальник отдела дошкольного, общего и дополнительного образования администрации муниципального образования Плавский район Виктор Архангельский и директор плавской детско-юношеской школы Ольга Михалёва.

По регламенту турнира команды сражались сначала в групповом этапе, а потом, в зависимости от набранных очков, проводились игры за пятое, третье и первое места. Матчи проходили в два тайма по семь минут. Если за это время не удавалось определить победителя, исход игры решала серия пенальти. Роль главного судьи турнира исполнил Виктор Тимошин – тренер-преподаватель плавской ДЮСШ.

Невзирая на капризы погоды: то палящий зной, то лёгкий дождь, команды отдали все силы, сражаясь за победу. Одни игроки радовали зрителей забитыми мячами, другие рыдали, не в силах сдержать горечь поражения.

Как выразился во время награждения команд руководитель районного отделения «Боевого братства» и представитель военного комиссариата по Плавскому и Чернскому районам Владимир Борисов:

– Страсти на поле кипели подчас жарче, чем на чемпионате мира по футболу.

Чтобы убедиться в искренности подобного заявления, достаточно было услышать шум зрительского волнения во время матчей за места на пьедестале.

По итогам турнира грамотой за активное участие наградили команду Камынинской школы. Победные места распределились следующим образом:

  1. Плавска школа №2
  2. Молочно-Дворская школа
  3. Горбачёвская школа

Призёры были награждены грамотами и медалями, а победители получили ещё и главный трофей – кубок турнира.

Алексей Крахин

Другие материалы по теме

Загрузить ещё