Анастасия Дементьева провела заседание комиссии по жизнеобеспечению города | Новости Тулы

Анастасия Дементьева провела заседание комиссии по жизнеобеспечению города

Опубликовано: 20 Июня 2018 10:32
Анастасия Дементьева провела заседание комиссии по жизнеобеспечению города

Во вторник, 19 июня, состоялось заседание постоянной комиссии Тульской городской Думы по жизнеобеспечению города, транспорту и связи, которое провела председатель комиссии Анастасия Дементьева.

Депутаты обсудили 28 проектов решений, вынесенных на очередное 54-е заседание Тульской городской Думы.

Члены комиссии рассмотрели проект решения «Об установлении требований к юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, участникам договора простого товарищества, осуществляющим регулярные перевозки по нерегулируемым тарифам по муниципальным маршрутам». Среди требований – соблюдение максимального количества транспортных средств на маршруте, соблюдение расписания, обеспечение исправной работы установленного оборудования для пассажиров с ограниченными возможностями здоровья, передача в региональную навигационно-информационную систему Тульской области информации о месте нахождения каждого транспортного средства, используемого на маршруте регулярных перевозок и др.

В повестку также включён вопрос о внесении изменений в решение Тульской городской Думы «Об организации платных городских парковок в муниципальном образовании город Тула». Речь идёт о новой парковке между улицами Союзной и Благовещенской. Планируется первые три часа размещения на парковке установить бесплатными, последующее время с оплатой 100 рублей в час. Время работы с 8 до 19 часов. В выходные и праздничные дни парковка должна работать бесплатно.

Предлагается действие абонементов на данную парковку не распространять, но предусмотреть, что при наличии парковочного разрешения могут размещаться бесплатно транспортные средства инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны, бывших несовершеннолетних узников концлагерей и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, иных лиц, перевозящих инвалидов или участников Великой Отечественной войны.

Также предлагается выделить 10% от общего количества парковочных мест, на которых бесплатно могут парковаться транспортные средства инвалидов I и II групп, а также законных представителей детей-инвалидов и иных лиц, перевозящих инвалидов I и II групп или детей-инвалидов, при наличии парковочного разрешения.

Кроме того, депутаты обсудили проект решения о внесении изменений в Устав муниципального образования город Тула, в решение гордумы об установлении границ территорий деятельности территориальных общественных самоуправлений, в положение «О порядке ведения реестра муниципальных служащих муниципального образования город Тула», о внесении изменений в прогнозный план (программу) приватизации муниципального имущества в городе Туле на 2018 год и другие.

Были рассмотрены проекты решений о порядке организации и проведения публичных слушаний, о положении о публичных слушаниях и общественных обсуждениях по градостроительным вопросам и правилам благоустройства, о составе экспертной комиссии по проведению публичной независимой экспертизы проектов нормативных правовых актов муниципального образования город Тула по вопросам бюджетной и налоговой политики, о присвоении наименований элементам улично-дорожной сети и элементам планировочной структуры в деревне Медвенка, в поселке Молодёжный, деревнях Мыза, Погромное, Страхово.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё