Жизнь в танце

Жизнь в танце

Опубликовано: 20 Июня 2018 12:57
Жизнь в танце

29 июня отмечает юбилей президент АНТО «Академия искусств», художественный руководитель школы танца «Экспрессия» Алла Константинова.

Более 25 лет она отдаёт себя детям и самому выразительному из всех искусств – искусству танца.

Когда Аллочке исполнилось 9 лет она с подругой пришла в танцевальный кружок Дворца культуры машиностроителей. Её первым педагогом стала Надежда Кузнецова. Подруга быстро охладела к танцам, покинула коллектив. Алла – осталась. Усердно продолжала работать над своими движениями, растяжкой. Училась развивать волю и веру в себя. Она всегда и по сей день относится к делу с полной отдачей.

Так в судьбе Аллы появились танцы, которые стали её смыслом жизни. Уже через год, заметив природную лёгкость движений, педагог повезла девочку в Москву – поступать в балетную академию. Конкурс – почти 50 человек на место. Но Алла смогла побороть все свои страхи и волнения. Выполнила несколько конкурсных заданий, и поступила. В первое время девочке приходилось тяжело. И не столько из-за больших нагрузок, от которых валилась с ног, сколько из-за тоски по дому. Всё-таки покинуть родное гнездо в 10 лет – это непростое испытание для ребёнка и для родителей.

Почти вся зарплата мамы, работавшей медсестрой, уходила на оплату обучения. Мария Александровна выбор дочери одобрила и смирилась. Отец Виктор Антонович мечтал, чтобы дочь стала спортсменкой, но видя её стремление к искусству, препятствовать не стал.

После балетной академии Алла отправилась в Великий Новгород, где продолжила обучение. Окончила его с красным дипломом. Юная балерина не раз выступала в Кремлёвском Дворце съездов, в Большом театре. Играла в «Щелкунчике» и «Спящей красавице» на ведущих концертных площадках страны. Алла Викторовна преподавала школе №20 (ныне лицей имени Ивана Федунца). Учила детей ритмики. Здесь и создала свой танцевальный коллектив «Экспрессия».

Творческому человеку всегда нужно развиваться, молодой хореограф перешла на работу во Дворец детского (юношеского) творчества. Уже на базе ДДЮТ «Экспрессия» под руководством Аллы Константиновой получила известность далеко за пределами района.

Многочисленные конкурсы и фестивали, форумы одарённых детей позволили пополнить копилку коллектива просто неисчисляемым количеством кубков, медалей и дипломов.

Алла Викторовна мечтала, чтобы дочь Настя пошла по её стопам. Даже в декретном отпуске она не могла оставаться дома и брала малышку на репетиции. Повзрослев, Настя тоже заинтересовалась танцами.

В Туле Алла Викторовна преподавала уроки танца в областном центре развития творчества детей. Настя стала воспитанницей студии при Тульском государственном цирке. Много гастролировала, выступала на различных конкурсах и фестивалях.

Алла Константинова уверена, что случайностей не бывает. Все события – закономерны. Они случаются для чего-то: для испытаний, которые становятся уроком, для воодушевлений и разочарований, горьких неудач, больших и маленьких побед, которые дают стимул развиваться дальше.

Коллектив «Экспрессия» стал настоящей визитной карточкой Узловой. Ученики Аллы Викторовны приводят на её занятия своих детей. Помогает в работе и дочь Настя, у которой уже подрастает дочка Лана. И не исключено, что и она пойдёт по стопам бабушки и мамы.

Алла Константинова – президент творческой организации «Академия искусств». Здесь воплощаются новые творческие идеи.

Творческий вечер Аллы Константиновой состоится 29 июня в 16:00 в молодёжном любительском театре. В программе: выступления школы танца «Экспрессия», ведущих творческих коллективов, в гостях фолк-певица Анна Сизова.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё