В Плеханово и Хрущёво продолжается снос незаконных цыганских строений

В Плеханово и Хрущёво продолжается снос незаконных цыганских строений

Опубликовано: 20 Июня 2018 15:24
В Плеханово и Хрущёво продолжается снос незаконных цыганских строений

В Большой Туле в соответствии с судебными решениями продолжается освобождение земельных участков от построек, не имеющих правоустанавливающих документов. В среду, 20 июня, запланировано снести 12 строений: девять – в посёлке Плеханово и три – в селе Хрущёво.

По данным фактам Управлением федеральной службы судебных приставов России по Тульской области были возбуждены исполнительные производства, о чём должники были неоднократно уведомлены. Все они, по сведениям пресс-службы администрации города Тулы, освободили строения, переехали к родственникам и даже приступили к частичному разбору своих построек.

Управление социальной защиты населения города Тулы заблаговременно проинформировало жителей о мерах социальной поддержки, в том числе о возможности временного размещении в центрах социального обслуживания. Жители от данной помощи отказались.

В сносе незаконных строений принимали участие специализированная техника, сотрудники правоохранительных органов, бригада скорой медицинской помощи, пожарный расчёт МЧС, аварийные бригады ресурсоснабжающих организаций, а также социальные службы – представители органов опеки, комиссии по делам несовершеннолетних и подразделения по делам несовершеннолетних УМВД России по городу Туле.

Напомним, в 2016 году по поручению губернатора Тульской области Алексея Дюмина был создан Координационный штаб для урегулирования ситуации в цыганских поселениях Большой Тулы. Его возглавляет глава администрации областного центра Евгений Авилов. За время работы штаба в Плеханово снесена 131 постройка, в Хрущёво – 13.

При этом, администрация города Тулы ведёт работы по благоустройству на территории проживания цыганского населения в посёлке Плеханово. В этом году запланирована отсыпка щебнем дорог общей протяжённостью около 2 км, которые проходят по кварталам, освобождающимся от незаконных построек. Эти работы возможно провести только с учётом земельных участков, которые по законодательству должны быть освобождены.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё