По обращению жителей Алексей Дюмин посетил посёлок Оленьковский

По обращению жителей Алексей Дюмин посетил посёлок Оленьковский

Опубликовано: 20 Июня 2018 16:06
По обращению жителей Алексей Дюмин посетил посёлок Оленьковский

В среду, 20 июня, губернатор Тульской области Алексей Дюмин с рабочим визитом посетил посёлок Оленьковский Венёвского района. Этот визит главы региона обусловлен жалобой местных жителей на состояние кровель жилых домов №7 и №8 по улице Новой.

Глава администрации Венёвского района Жанна Исаченкова сообщила, что в доме №7 ремонт фасада, кровли и электропроводки будет проводиться в рамках программы капитального ремонта, и запланирован он на 2020-2022 годы. Ремонт инженерных сетей – запланирован на 2023-2025 годы.

Также она отметила, что в декабре прошлого года было принято решение отремонтировать кровлю частично, но проведённые работы не привели к полному устранению протечек кровли – требуется капитальный ремонт.

Относительно дома №8, Жанна Исаченкова сказала, что кровля здесь также требует капитального ремонта. Из 16 квартир шесть находятся в муниципальной собственности, а сам дом находится в непосредственном управлении жителей, которые в соответствии с жилищным законодательством несут обязанность по его ремонту и содержанию.

По её словам, жители дома до сих пор не принимали никаких мер для ремонта кровли, договоры с подрядчиками не заключались. В администрацию с их стороны жалоб также не поступало. Капитальный ремонт кровли этого дома запланирован на 2020-2022 годы.

Выслушав главу администрации, Алексей Дюмин отметил, что в первую очередь необходимо определиться с управляющей компанией, которая могла бы содержать эти жилые дома. При этом он отметил, что до начала капитального ремонта ещё два года, но люди не должны всё это время жить с протекающей крышей.

– Ремонт нужно сделать в более короткие сроки. Поручаю министерству строительства и ЖКХ Тульской области совместно с региональным Фондом капитального ремонта и фондом «Перспектива» проработать этот вопрос. А когда крыши будут отремонтированы, нужно, конечно, привести в порядок и подъезды, – сказал Алексей Дюмин.

Далее в ходе общения с губернатором жители ему на остановку строительства местного ФАПа. Министр строительства и ЖКХ Тульской области Элеонора Шевченко пояснила, что сроки строительства шести ФАПов в регионе были сорваны из-за недобросовестного подрядчика. В их числе и Оленьковский ФАП, строительство которого было прекращено в сентябре 2017 года в связи с расторжением договора с подрядчиком. Сейчас «ТулоблУКС» проводит конкурс по заключению контракта на выполнение строительных работ с новым подрядчиком.

– До 1 октября ФАП должен быть сдан. Повторно срывать сроки непозволительно. И к этому же моменту у минздрава должно быть полное понимание по кадрам, – заявил Алексей Дюмин.

Также обсуждалась тема ремонта дорог в Оленьковском. Жанна Исаченкова сказала, что в план-график ремонта дорог местного значения на 2018 год включены работы на улице Школьной, которая используется для подвоза продуктов к школе, и где будет выполнено щебенение.

В рамках программы «Народный бюджет – 2018» отремонтируют дороги на улицах Зелёной и Новой. Проблемным остаётся участок на улице Дорожной. Это дорога регионального значения и находится в оперативном управлении «Тулаавтодора». Для устройства на дороге «лежачих полицейских» необходимо наличие освещения. Проект на проведение освещения дороги, проходящей по селу Оленьково, сейчас проходит экспертизу. Работы запланированы на 2019 год, после чего будут установлены лежачие полицейские.

Также в ходе встречи жители поговорили с губернатором о работе местного отделения почты, ремонте канализации и о социальной защите.

Алексей Дюмин поручил проработать все поднятые вопросы, найти пути их решения и отчитаться по итогам.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё