Алексей Дюмин совершит выезды в отдалённые населённые пункты Тульской области

Алексей Дюмин совершит выезды в отдалённые населённые пункты Тульской области

Опубликовано: 20 Июня 2018 17:01
Алексей Дюмин совершит выезды в отдалённые населённые пункты Тульской области

В среду, 20 июня, губернатор Тульской области Алексей Дюмин в ходе своего рабочего визита в посёлок Оленьковский Венёвского района посетил местную школу.

В 2017 году жительница посёлка обращалась в правительство Тульской области с просьбой открыть при школе детский сад или выделить транспорт для доставки детей в Мордвесский детский сад. Решить этот вопрос губернатор поручил главе Венёвского района Жанне Исаченковой.

Как сообщила Жанна Исаченкова, дошкольная группа на 15 мест работает в Оленьковской школе с сентября 2017 года. Помещения были отремонтированы за счёт областных и муниципальных средств. Также для учебного заведения закупили мебель, посуду, мягкий инвентарь и игровое оборудование. Дошкольная группа работает по 5-дневному рабочему графику с 7:00 до 19:00. В ней организовано четырёхразовое питание. Посещаемость – восемь человек.

Также Жанна Исаченкова сказала, что с 2013 по 2017 год в Венёвском районе открыто семь дошкольных групп. Проблемная ситуация с зачислением детей в дошкольные учреждения сохраняется в городе Венёве, где планируется открыть новый детский сад на 160 мест. Сейчас разработан проект, получено положительное заключение экспертизы и сформирован земельный участок под строительство.

Алексей Дюмин осмотрел учебный класс, где разместился школьный летний лагерь, и посетил спортзал. Он отметил, что школа сельская, малокомплектная, но и в таких учреждениях должны быть созданы условия для полноценного развития и образования детей. По его словам, в этой школе все требования соблюдены и постепенно идёт обновление материально-технической базы. С прошлого года по просьбам жителей была открыта дошкольная группа.

– Сейчас остро стоит вопрос замены окон в спортивном зале. Но главное, конечно, – это подъездные пути к школе. К 1 сентября дорога должна быть сделана, – сказал Алексей Дюмин.

Подводя итоги посещения Оленьковского, Алексей Дюмин заявил, что этот посёлок – не единственный небольшой населённый пункт, где накопился целый ряд проблем. У администрации этих территорий часто не доходят руки до их решения или просто не хватает средств.

– Также из-за отдалённого расположения их жителям сложнее достучаться до власти. Я планирую совершить ряд поездок по таким населённым пунктам, – сказал Алексей Дюмин.


Другие материалы по теме

Загрузить ещё