Областной комитет по печати продолжит поддержку районных и региональных СМИ

Областной комитет по печати продолжит поддержку районных и региональных СМИ

Опубликовано: 21 Июня 2018 16:20
Областной комитет по печати продолжит поддержку районных и региональных СМИ

В четверг, 21 июня, председатель комитета Тульской области по печати и массовым коммуникациям Марина Панова провела пресс-конференцию, на которой рассказала об основных задачах ведомства.

Марина Панова сообщила, что совокупный тираж государственных печатных СМИ региона превышает 100 тыс. экземпляров. В 2017 году тираж районных газет возрос на 11,4%, газеты «Тульские известия» – на 11,2%.

– Районные и городские газеты по-прежнему остаются важным источником информации для жителей региона. Комитет считает своей задачей сохранение их тиражей, – сказала Марина Панова.

По её словам, телеканал «Первый Тульский» – сейчас единственный круглосуточный региональный телеканал. Объём программ его собственного производства составляет 35,8% от общего эфирного времени. «Первый Тульский» набирает популярность и в сети интернет. В 2017 году на Youtube материалы телеканала посмотрели более 6 млн. раз.

Сайт областной газеты «Тульские известия» в 2017 году увеличил посещаемость почти на 60%. В 2017 году для развития электронных версий районных газет комитет обновил дизайн сайтов, активизировал работу редакций в социальных сетях. На сегодняшний момент все районные газеты имеют собственные группы ВКонтакте, а также сотрудничают с муниципальными сообществами в социальных сетях.

Марина Панова отметила, что одна из основных задач комитета – повышение профессионального уровня сотрудников государственных СМИ. В 2017 году прошёл V тульский медиафорум, который собрал 215 участников: главных редакторов и представителей пресс-служб студентов профильных ВУЗов, блогеров, фотографов и других представителей медиа-среды региона. Спикерами на форуме выступили знаменитые российские журналисты.

Значимым событием для региональных СМИ стало проведение в 2017 году конкурса «Мастера тульской журналистики». Конкурс прошёл в шести основных номинациях и одной специальной– «Земля силы и талантов», которая появилась по инициативе Губернатора Тульской области Алексея Дюмина. В её рамках присуждаются три премии: «Персона года», «Проект года» и «Пряник года».

В 2017 году был инициирован конкурс «Я люблю тебя, Россия!». На нем были представлены журналистские работы на темы патриотического воспитания, сохранения традиций, укрепления единства нации, пропаганды здорового образа и др.

Награждение победителей состоится в ноябре.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё