Алексей Дюмин: Администрация Плавского района работает эффективно, но есть направления, где следует усилить работу | Новости Тулы

Алексей Дюмин: Администрация Плавского района работает эффективно, но есть направления, где следует усилить работу

Опубликовано: 21 Июня 2018 16:49
Алексей Дюмин: Администрация Плавского района работает эффективно, но есть направления, где следует усилить работу

В пятницу, 21 июня, губернатор Тульской области Алексей Дюмин провел совещание по развитию Плавского района, в котором приняли участие члены регионального правительства, представители муниципалитета и районного общественного совета.

Глава администрации Плавского района Андрей Гарифзянов сообщил рассказал губернатору об основных показателях социально-экономического развития муниципалитета в 2017 году и его участии в различных государственных программах.

Губернатор передал слово представителю общественного совета Плавского района Александру Войкову.

– Приятно видеть, что молодёжь активно участвует в жизни родного края, – подчеркнул Алексей Дюмин.

Александр Войков отметил, что на площадке совета сложился конструктивный диалог организаций и учреждений района с муниципальными властями.

– Хочу отметить полную открытость органов власти в районе. Общественный совет непосредственно участвует в принятии решений по вопросам развития района, – сказал представитель общественного совета.

Глава Плавского района Михаил Возгрин добавил, что между депутатским корпусом и исполнительной властью района налажено успешное взаимодействие.

В ходе разговора Алексей Дюмин напомнил о ряде поручений, данных им 4 мая во время визита в Плавский район. Андрей Гарифзянов сообщил, что практически все поручения выполнены. Завершены работы по благоустройству, капитальный ремонт кровли и ремонт подъезда одного из домов в Плавске, предстоит закрыть вопрос по слаботочной системе. Рассматривается возможность участия в программе «Народный бюджет» для ремонта остальных подъездов дома. Андрей Гарифзянов передал главе региона благодарность от жителей за помощь в решении наболевших проблем.

Алексей Дюмин напомнил, что на прямую линию президента России обратился житель Плавска – по поводу развития малых городов. Глава региона отметил, что это комплексный вопрос, который затрагивает целый ряд сфер. Одна из самых важных задач – создание новых рабочих мест.

Андрей Гарифзянов сообщил, что к началу июня в районном центре занятости открыто свыше 420 вакансий. За 2017 год в Плавском районе создано 372 рабочих мест. Заключено 113 трудовых договоров с гражданами, состоявших в неформальных трудовых отношениях.

В феврале в рамках инвестиционного форума «Сочи-2018» было подписано соглашение с компанией «Мираторг» о создании в Плавском районе предприятия по производству, хранению и переработке овощей. Активно ведётся строительство овощехранилища. Компания уже сейчас предоставляет рабочие места. Заместитель председателя регионального правительства – министр сельского хозяйства Дмитрий Миляев добавил, что планируется создание 314 рабочих мест.

Министр труда и социальной защиты Тульской области Андрей Филиппов сообщил, что ситуация в сфере занятости в районе достаточно стабильна. Просроченной задолженности и перевода работников на режим неполной занятости нет ни на одном предприятии района.

Алексей Дюмин попросил главу районной администрации уделить больше внимания информированию людей об открытых вакансиях. Использовать для этого все возможности, включая проведение встреч с жителями.

Затем участники совещания обсудили ситуацию с жилищным строительством в районе. По словам Андрея Гарифзянова, в районе действует ряд льготных программ по улучшению жилищных условий. Министр строительства и ЖКЖ Тульской области Элеонора Шевченко отметила, что целесообразно рекомендовать районной администрации рассмотреть перспективы развития индивидуального жилищного строительства и создать условия для увеличения ввода жилья не менее чем в два-три раза ежегодно.

На встрече также поднимался вопрос ремонта дорог в Плавском районе. Андрей Гарифзянов сообщил, что в 2017 году было отремонтировано 38 тыс. кв. метров дорог и тротуаров за счёт районного дорожного фонда. Дополнительные средства областного фонда позволили отремонтировать дорогу к посёлку Юрьевский от трассы М-2 «Крым». По словам министра транспорта и дорожного хозяйства области Родиона Дудника, в 2017 году в Плавском районе отремонтировано 20 км региональных автомобильных дорог.

В рамках благоустройства территорий, по словам Андрея Гарифзянова, планируется строительство нового сквера по программе «Формирование комфортной городской среды», а также благоустройство пяти дворов, установка детских площадок. Завершается строительство мемориалов в Плавске и деревне Савватеевка. Продолжается реализация проекта «Народный бюджет».

Получено положительное заключение государственной экспертизы на газификацию деревень Юсупово, Стрешнево и Арсеньево. Направлено ходатайство о включении этого проекта в государственную программу Минсельхоза РФ.

Губернатор акцентировал внимание властей района на необходимости вовлечения в процесс принятия решений институтов территориального общественного самоуправления и сельских старост.

Подводя итоги совещания, Алексей Дюмин отметил, что, по результатам мониторинга, администрация Плавского района работает достаточно эффективно. Однако есть несколько направлений, по которым следует усилить работу. Среди них – наращивание объёмов жилья. В первую очередь, необходимо оценить реальную потребность – какое жилье будет востребовано.

Другое важное направление, по словам губернатора, – привлечение в Плавский район субъектов малого и среднего предпринимательства.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

    Национальные проекты