«Свеча памяти» в Щёкино | Новости Тулы

«Свеча памяти» в Щёкино

Опубликовано: 22 Июня 2018 09:51
«Свеча памяти» в Щёкино

Более 100 щёкинцев ранним утром 22 июня стали участниками всероссийской патриотической акции «Свеча памяти».

Они прошли колонной с зажжёнными свечами в руках от главной площади города к мемориалу «Вечный огонь». Вместе с волонтёрами из молодёжного движения «Мир» в колонне шли сотрудники администрации Щёкинского района, воспитанники и педагоги специального профессионального училища №1, работники межрайонной инспекции федеральной налоговой службы (ИФНС) России №5 по Тульской области, ветераны локальных войн из щёкинского отделения всероссийской общественной организации «Боевое Братство».

У мемориала состоялся митинг, на котором выступили организаторы акции – волонтёры и глава администрации Щёкинского района Олег Федосов.

Миллионы свечей памяти 22 июня на военных мемориалах – это не только знак общей скорби народов, победивших фашизм, но и символ глубокой благодарности солдатам, погибшим за мир во всём мире.

Олег Федосов отметил, что ветеранов-свидетелей тех героических событий рядом с нами, к сожалению, с каждым годом становится всё меньше: «Наша задача сегодня – передать память о защитниках Родины – наших дедах и прадедах – в неискажённом виде, и постараться сохранить её на долгие годы».

В память о защитниках Отечества была объявлена минута молчания. Завершилась акция возложением цветов к Вечному огню у мемориала щёкинцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё