В Киреевской школе полным ходом идёт строительство | Новости Тулы

В Киреевской школе полным ходом идёт строительство

Опубликовано: 22 Июня 2018 16:58
В Киреевской школе полным ходом идёт строительство

В Киреевской школе для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, ведутся строительные работы. Каким будет новый переход между спортивным залом и учебным корпусом, рассказала заместитель директора по административно-хозяйственной части Юлия Зимина.

– Раньше, чтобы позаниматься в спортзале, детям приходилось выходить из здания, переодеваться, потом снова возвращаться по холоду обратно. Отсюда – риск заболеть. Оценив ситуацию, было решено построить переход, который располагается между учебным крылом и столовой, – ввела в курс дела Юлия Зимина.

На данный момент работы идут к завершению. Перенесены инженерные сети, завершены кладка, облицовка и утепление стен, устройство кровли. Переход будет полностью крытым и отапливаемым. На его входе будут оборудованы пандус и освещение.

– Проект включает в себя два этапа. Сперва была построена пристройка к столовой. Работы начались в октябре 2017 года. Затем второй – строительство перехода. Денежные средства для его возведения в размере 7,9 млн. рублей поступили из резервного фонда президента РФ. Срок окончания работ – 1 июля, – подчеркнула Юлия Вячеславовна.

Также заместитель директора рассказала, что помимо строительных работ в интернате выполнили косметический ремонт танцевального и спортивного залов, мастерских, спален, галерей, классов. На разных этажах установили семь дверей, две из которых – противопожарные. Для безопасности ребят на лестницах оборудованы специальные детские поручни.

Кроме того, в ближайшем времени будут установлены сантехнические перегородки в уборных. Уже заключён соответствующий контракт, и ожидается их поставка.

– Ежегодно мы поддерживаем состояние школы, не допуская изнашиваемости оборудования и ветхости помещений. Поэтому мы делаем косметический ремонт, а если требуется, то и капитальный. Главное для нас – чистота и порядок во всей школе, чтобы не было никаких угроз здоровью и удобству наших воспитанников, – заключила Юлия Зимина.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате