Врачи поговорили с жителями Северо-Задонска | Новости Тулы

Врачи поговорили с жителями Северо-Задонска

Опубликовано: 23 Июня 2018 11:19
Врачи поговорили с жителями Северо-Задонска

Главный врач Донской городской больницы №1 Андрей Караваев и заведующий поликлиническим отделением Александр Костельцев встретились с жителями микрорайона Северо-Задонска в стенах Центра культуры и досуга.

Прежде всего, Андрей Караваев сообщил свой телефон и телефоны руководителей детского и взрослого поликлинических отделений.

Следующей темой стал порядок записи пациентов посредством сайта, колл-центра и инфоматов. Расписание здесь составлено на две недели вперёд, и люди могут выбрать любое удобное для себя время посещения врача, запись к которому осуществляется по участковому принципу.

Во всех деталях был рассмотрен общероссийский проект «Бережливая поликлиника». Прежде всего – это возможность записаться на приём к доктору в плановом порядке, а в экстренном случае – к дежурному специалисту. Это могут быть и заболевшие накануне, и те, кто по каким-либо причинам не попал на приём по записи.

Ещё одной темой для обсуждения стали слухи о сокращении медицинских лабораторий.

– Речь идёт о централизации лабораторных исследований, при этом точки отбора анализов останутся неизменными. Рутинные методы диагностики уходят в прошлое, им на смену приходят высокотехнологичные исследования, – пояснил главный врач.

По его словам, врачи сами будут вносить данные в сетку анализов и передавать лаборантам. А современные методики позволят существенно сократить время исследований и повысить точность результатов.

Затронул Андрей Караваев и вопросы выделения квот для прохождения высокотехнологичных исследований, и лекарственное обеспечение, уделив особое внимание больным сахарным диабетом и льготным категориям граждан.

Но, пожалуй, самым актуальным стал вопрос укомплектованности кадрами. И здесь пока есть проблемные моменты: не хватает узких специалистов – лоров, неврологов, офтальмологов. Но главврач заверил северозадонцев, что с его стороны принимаются все усилия для привлечения вышеуказанных докторов в наш город.

В заключении Андрей Караваев ещё раз рекомендовал жителям в случае возникновения каких-либо проблем обращаться лично к нему или его заместителям.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё