В «Арсенале» – перезагрузка | Новости Тулы

В «Арсенале» – перезагрузка

Опубликовано: 25 Июня 2018 10:38
В «Арсенале» – перезагрузка

Пресс-служба ПФК «Арсенал» (Тула) подвела итоги первого сбора оружейников, который прошёл в городе Туле на базе «Желдормаш».

Напомним, красно-жёлтые начали подготовку к новому сезону в премьер-лиге 18 июня после месячного перерыва. Перед стартом первого сбора команде представили нового главного тренера, которым был назначен известный по работе в «Краснодаре» и «Ахмате» белорусский специалист Олег Кононов.

Что вполне естественно, претерпел изменения и тренерский штаб тульского «Арсенала». Помогать Олегу Кононову будут пять специалистов: старший тренер Сергей Кузнецов, тренер-аналитик Михаил Кожевников, тренеры по физической подготовке Хесус Суарес и Стергиос Фотопулос, а также тренер вратарей Даниэль Тудор. Работавший в тренерском штабе Миодрага Божовича Игорь Семшов 21 июня возглавил новомосковский «Химик» – фарм-клуб канониров. Помогать ему там будет экс-тренер вратарей арсенальцев Вячеслав Чанов.

Лето – это не только время отпусков, но и жаркая пора трансферов. Первым новичком красно-жёлтых стал 27-летний вратарь Артур Нигматуллин. Начинал он свою карьеру в футбольной школе ЦСКА, где долгое время играл за дублирующий состав. Затем выступал за «Мордовию», «Урал», «Химки», нижегородскую «Волгу», «Тосно». В прошлом сезоне защищал ворота пермского «Амкара». На счету Нигматуллина 29 матчей в составе красно-черных.

Больше трансферов пока не было, зато свои контракты с канонирами продлили два ведущих игрока прошлого сезона – полузащитник Игорь Горбатенко и вратарь Михаил Левашов. Как сообщил президент «Арсенала» Гурама Аджоева, селекционный отдел продолжает активные поиски футболистов в каждую линию. И уже в первые дни австрийского сбора мы узнаем имена ещё нескольких новичков команды оружейников.

Новый тренерский штаб с первых дней сборов приступил к интенсивной подготовке к предстоящему чемпионату. Футболисты тренировались в двухразовом режиме, который сменялся работой в зале и теоретическими занятиями. Завершился сбор двухсторонним матчем, в котором условные «красные» сыграли против «белых». Победу одержали первые, в составе которых солировали Игорь Горбатенко и Эванс Кангва, забившие по голу – 2:0.

В понедельник, 25 июня, тульский «Арсенал» отправится на второй сбор, который пройдёт в Австрии, где за десять дней оружейники проведут три контрольных матча. И первый из них пройдёт уже 26 июня – против японского клуба «Нагасаки». Затем 29 июня тулякам будет противостоять австрийский «Воргль», а 2 июля – «Ботошани» (Румыния).

Другие материалы по теме

Загрузить ещё