Сотрудникам «Тулэнерго» выразили благодарность за благоустройство мемориала воинской славы | Новости Тулы

Сотрудникам «Тулэнерго» выразили благодарность за благоустройство мемориала воинской славы

Опубликовано: 25 Июня 2018 10:46
Сотрудникам «Тулэнерго» выразили благодарность за благоустройство мемориала воинской славы

22 июня в День памяти и скорби сотрудникам Новомосковских электрических сетей филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Тулэнерго» были вручены благодарственные письма администрации МО Новольвовское Кимовского района за активное участие в благоустройстве мемориала воинской славы.

Церемония награждения энергетиков, посвящённая 77-й годовщине начала Великой Отечественной войны, прошла на территории воинского захоронения в деревне Ренево Кимовского района.

Это памятное место уже много лет входит в зону шефской помощи коллектива Новомосковских электрических сетей. К празднику Победы здесь были проведены работы по уборке территории, покраске ограды и барельефов, восстановлению фамилий погибших бойцов на мемориальных плитах.

В годы войны в деревне Ренево, расположенной на берегу реки Дон, проходила линия фронта, шли ожесточённые бои. В самой деревне фашистские захватчики сожгли почти всё – более 100 домов. Погибло много мирных жителей и солдат Красной Армии. Мемориал является самым крупным захоронением погибших солдат в Кимовском районе Тульской области.

Напомним, что во всех подразделениях «МРСК Центра и Приволжья» реализуется историко-мемориальный проект «Свет Памяти». В рамках проекта проводятся работы по установке, проверке осветительного оборудования на территории, прилегающей к памятникам и мемориальным комплексам, сооружённым во всех регионах присутствия компании в память солдат, воевавших в Великой Отечественной войны.

Проект «Свет Памяти» – это дань памяти героям, нашим соотечественникам, кто защищал Родину, кто работал в тылу на благо Победы, кто восстанавливал страну после войны. Мы, живущие сегодня, должны помнить и сохранять в веках светлую память о героях тех страшных лет, о поколении людей, победивших фашизм.

Инф. пресс-службы «Тулэнерго»

Другие материалы по теме

Загрузить ещё