В Богородицке продолжается благоустройство городского парка

В Богородицке продолжается благоустройство городского парка

Опубликовано: 25 Июня 2018 15:24
В Богородицке продолжается благоустройство городского парка

Ложе центрального городского пруда Богородицка, вода из которого была спущена нынешней весной, сегодня представляет собой грустной зрелище: обнажившееся, заросшее бурьяном дно котлована, окаймлённое разрушенным берегом с остатками набережной, не способствует улучшению настроения. Но грусть эта несёт в себе ноту оптимизма: все мы понимаем, что это – этап стартовый, нечто вроде нулевого цикла, что очень скоро в парк придут рабочие, которым предстоит выполнить вторую – завершающую часть масштабного проекта под названием «Работы по ремонту парка культуры и отдыха в городе Богородицк».

В нынешнем году в городском парке предстоит реализовать четыре проекта по его благоустройству, включающие укрепление береговой линии и угловой подпорной стены; строительство ростверка, на котором будет установлено ограждение; установку скамеек и урн; мощение набережной. На все это планируется израсходовать 26,4 млн. рублей. Финансирование, поскольку ремонт будет производиться в рамках программы «Народный бюджет», смешанное, в нем участвуют бюджеты региональный и муниципальный, а также жители города и спонсоры, собравшие средства на приведение в порядок любимого места проведения досуга.

К работе строители ещё не приступили, но любой, кто заглянет в парк, может убедиться: здесь постоянно трудятся десятки людей, занятых благоустройством территории.

– В основном, этим делом занимаются сотрудники бюджетных организаций, в том числе – администрации, – прояснил ситуацию глава администрации Вадим Игонин. Привлекаем на спонсорской основе и технику частных предпринимателей. Спонсоры же продолжают завозить в парк чернозём, распределяемый по цветникам и газонам, земля на которых очень истощена и испорчена в процессе прошлогоднего строительства. Сколько машин плодородной почвы завезли – уже, честно говоря, и со счета сбился.

В ближайших планах – мощение пешеходной дорожки, которая соединит парковую ротонду с детской игровой площадкой «Кремлёвская стена». Эта дорожка не предусмотрена проектом реконструкции, поэтому строить её будем за счёт средств муниципального бюджета.

А в непосредственной близости от центрального входа в парк, с правой стороны, установим оборудование ещё одной детской площадки, вместе с двумя уже имеющимися получится целый игровой городок для богородицкой малышни.

Ирина Клевенская, фото автора

Другие материалы по теме

Загрузить ещё