В деревне Кишкино продолжают строить водопровод

В деревне Кишкино продолжают строить водопровод

Опубликовано: 25 Июня 2018 17:55
В деревне Кишкино продолжают строить водопровод

Строительство водопровода в деревне Кишкино Большой Тулы идёт в рамках муниципальной программы по доведению сетей и сооружений водоснабжения и водоотведения в населённых пунктах бывшего Ленинского района до нормативных требований.

Уже полностью построен трубопровод диаметром 110 мм и протяжённостью почти в семь километров. Также обустроено 97 смотровых колодцев. Сейчас идёт строительство здания водонапорной насосной станции. На следующей неделе подрядчик планирует приступить к бурению новой скважины.

Как отметили в пресс-службе администрации города Тулы, старый трубопровод был построен ещё в 60-е годы прошлого века и имел высокую степень износа, в результате чего вода доходила до потребителей с пониженным давлением и плохого качества. Его замена позволит доставлять воду до 160 домовладений деревни без перебоев, надлежащего качества и с хорошим давлением.

Напомним, что работы по замене старого водопровода в Кишкино начались ещё в 2016 году, когда были проведены проектно-изыскательские работы. В конце прошлого года рабочие приступили непосредственно к строительству водопровода. Полностью завершить все работы планируется в августе.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё