Ремонт дороги Тёплое – Киреевск губернатор взял на личный контроль | Новости Тулы

Ремонт дороги Тёплое – Киреевск губернатор взял на личный контроль

Опубликовано: 26 Июня 2018 14:10
Ремонт дороги Тёплое – Киреевск губернатор взял на личный контроль

25 июня на оперативном совещании в правительстве Тульской области рассматривалось обращение жителей посёлка Механизаторов Тёпло-Огарёвского района о внесении в план ремонта участка автодороги Тёплое – Киреевск с первого по 18-й километр.

Этот участок трассы обслуживается Тёпло-Огарёвским филиалом Щёкинского ДРСУ ГУ ТО «Тулаавтодор». Автодорога Тёплое – Киреевск является трассой регионального значения и соединяет два районных центра. Кроме того, эта дорога является единственной транспортной артерией, соединяющей населённые пункты Тёпло-Огарёвского района – посёлки Механизаторов, Северный, Горьковский, село Нарышкино, деревни Алексеевка, Озерки и другие с районным центром посёлком Тёплое. В общей сложности речь идёт о более чем полутора тысячах человек, проживающих на территории, прилегающей к автодороге.

По дороге следуют регулярные муниципальные автобусные маршруты Тёплое – Волна. Эта же дорога ежедневно в учебный период используется для подвоза учеников из отдалённых населённых пунктов в школу №1 посёлка Тёплое и Нарышкинскую школу – всего около 120 человек в каждый учебный день в оба учреждения.

Со временем дорожное покрытие пришло в полную негодность, на всей протяжённости присутствуют множественные ямы и ухабы, причём объехать некоторые из них не представляется возможным. Также сильно затруднён разъезд с встречными автомобилями. Всё это создаёт высокую аварийную опасность и ведёт к возникновению ДТП. А глубина ям настолько велика, что при въезде в них неоднократно бывали случаи выхода из строя ходовых деталей автомобиля.

Тёпло-Огарёвский филиал Щёкинского ДРСУ уже получал в свой адрес предписания районной прокуратуры об устранении дефектов дорожного покрытия. Однако организацией предпринимаются лишь незначительные меры по ямочному ремонту, что не ведёт к существенному улучшению дорожного покрытия. При этом ремонт участка дороги с первого по 18-й километр был запланирован на 2018 год, но по каким-то причинам оказался исключён из плана.

Под обращением в адрес губернатора с просьбой рассмотреть вопрос по существу подписалось более 100 жителей посёлка Механизаторов. Аналогичные обращения поступили в адрес главы региона от жителей посёлка Горьковский и деревни Озерки. Своим поручением губернатор Тульской области Алексей Дюмин поставил задачу перед руководством ГУ ТО «Тулаавтодор» произвести ямочный ремонт дороги к 1 августа, а в будущем году сделать уже капитальный ремонт дорожного покрытия. Ситуацию с ремонтом дороги взята на личный контроль губернатором Тульской области.

Людмила Гришина

Другие материалы по теме

Загрузить ещё