Киреевчане стали призёрами Богородицкого полумарафона | Новости Тулы

Киреевчане стали призёрами Богородицкого полумарафона

Опубликовано: 27 Июня 2018 10:59
Киреевчане стали призёрами Богородицкого полумарафона

Каждый раз, узнавая о новых победах наших спортсменов-земляков, мы радуемся не меньше их. Встретиться с ними значит узнать о достижениях и интересных историях. Вот и на этот раз, когда в редакцию пришли марафонцы Алексей Куличёв и Андрей Сёмин, стало понятно: им покорилась очередная вершина спортивного олимпа.

Спортсмены Алексей Куличёв и Андрей Сёмин не нуждаются в представлении. Они известные не только в Киреевском районе, но и далеко за его пределами легкоатлеты. Регулярные тренировки невзирая на погоду, будь то сильный дождь или летний зной, участие в забегах, чтобы поддерживать форму – таковы слагающие их успеха.

Наши стайеры не смогли остаться в стороне от серии легкоатлетических стартов, прошедших в регионе. Первый полумарафон проходил в конце весны в Туле. Алексей Куличёв в своей возрастной категории 60-69 лет стал вторым, а Андрей Сёмин в категории 50-59 лет – четвёртым. Но эти результаты не расстроили участников, наоборот, разожгли желание улучшить показатели.

Такой шанс им вскоре представился. Следующий полумарафон состоялся накануне в Богородицке. Выбор именно этого города для забега был не случайным.

– В прошлом году полумарафоны проходили в Туле. В текущем году забеги вышли далеко за пределы областного центра. Это уникальная возможность для спортсменов из других областей познакомится с историческими местами нашего региона, – рассказывает Алексей Куличёв.

Почти 400 участников вышли на старт тем воскресным днём. На выбор взрослым предлагались дистанции в 5, 10 и 21 км, а детям – 300 и 600 м. Алексей Иванович и Андрей Николаевич решили преодолеть 10 км. Их путь лежал через живописный парк Богородицка.

– Бежим, а вокруг такая красота! Зелёные кроны деревьев, запах цветущих лип, музыка в живом исполнении... А рядом с тобой – единомышленники и любители спорта. Замечательно! – вспоминает Андрей Сёмин.

На протяжении всего пути спортсменов подбадривали болельщики, и один из них особо запомнился киреевским бегунам.

– Как только пробежал мост влюблённых, я увидел мальчонка, на вид -первоклассник. Мальчишка всем улыбался и приветствовал, вытянув свою маленькую ручку. И каждый пробегающий мимо давал ему «пять» звонким хлопком. Он пробыл там на протяжении всего мероприятия. Вот это вера, вот это поддержка, – с радостью подхватывает Алексей Иванович.

В доброжелательной атмосфере оба стайера не заметили сами, как приблизились к финишу. Алексей Куличёв пробежал путь за 42 минуты, став первым в своей возрастной категории.

– Я с гордостью рассказывал всем: «Смотрите, это, между прочим, чемпион России». Люди из других районов удивлялись и просили сделать фотографию на память. Если вы увидели на соревнованиях Алексея Ивановича, можете смело разворачиваться и идти домой: победа всё равно достанется ему. А мне до него, конечно, ещё далеко-далеко, – говорит Андрей Сёмин.

Но спортсмен скромничает. На этот раз на его груди красовалась медаль за третье место. Расстояние в 10 км он пробежал за 41 минуту, примерно на полминуты обогнав своего давнего соперника из Московской области.

Впереди у обоих земляков – Белёвский полумарафон, который состоится 29 июля, и заключительный Тульский марафон 19 августа. А до этого Алексей Куличёв также примет участие в Кубке России по лёгкой атлетике среди ветеранов в Калуге и пробеге, посвящённом 200-летию со дня рождения Ивана Сергеевича Тургенева, на территории музея-заповедника «Бежин луг» в Черни.

– Такие праздники спорта меняют жизнь. Многие знакомятся, находят друзей, обмениваются впечатлениями и просто живут бегом, – убеждён Алексей Куличёв.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

25 лет Конституции