«Лихвинские встречи» собирают друзей

«Лихвинские встречи» собирают друзей

Опубликовано: 27 Июня 2018 11:53
«Лихвинские встречи» собирают друзей

Летняя оздоровительная кампания продолжается. На этой неделе берег Оки в городе Чекалине стал центром притяжения школьников не только Суворовского района. Краеведческий слёт «Лихвинские встречи» уже несколько лет привлекает молодёжь из разных муниципалитетов Тульской области, и проводится он проводится уже восьмой год подряд по инициативе главы администрации Суворовского района Геннадия Сорокина.

Тех, кому интересно узнать историю своего родного края и тех, кто умеет весело и с пользой отдыхать, вот уже восемь лет подряд в гости приглашает Суворовский район. На три дня живописный берег Оки, близ Чекалина превращается в страну краеведов и исследователей.

Выбор места неслучайный: город Чекалин – бывший Лихвин – самый маленький в России. В феврале 1990 года он был включён в список исторических культурных мест страны и приобрёл статус города-памятника государственного значения.

Организаторы и учредители слёта – Геннадий Сорокин, управление образования, культуры, молодёжи и спорта и комитет Тульской области по спорту и молодёжной политике считают главной целью мероприятия – воспитание чувства патриотизма, уважения и сохранение духовного наследия наших предков.

Суворовский и Тёпло-Огарёвский районы – такова география мероприятия этого года. Ребята, кроме расширения творческого и духовного кругозора, получили возможность исследовать маршруты по Лихвинскому геологическому разрезу, по местам дислокации отряда Передовой. А педагоги центра творческого развития и гуманитарного образования провели для участников смены свои мастер-классы.

Особенно ребятам запомнились туристические байдарочные маршруты, ведь повезло не только с местом, необыкновенной красоты, но и с тёплой солнечной погодой.

Ставший уже традиционным Лихвинский слёт школьники ждут всегда с нетерпением. Ведь именно здесь гармонично совмещаются опыт туристического похода, жизни в палаточном лагере и открытия краеведческих экскурсий. За эти насыщенные мероприятиями дни ребята из разных уголков Тульской области очень сдружились и выразили желание продолжать общение до следующих Лихвинских встреч.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё