И на нашу улицу пришёл праздник

И на нашу улицу пришёл праздник

Опубликовано: 27 Июня 2018 13:26
И на нашу улицу пришёл праздник

Так сказала директор школы №4 города Кимовска Светлана Яковлева, наблюдая как рабочие муниципального учреждения «Универсал-Ком» укладывают на улице Октябрьской искусственную неровность, именуемую в народе «лежачим полицейским».

Дело в том, что большинство учащихся и учителей, а это около 300 человек, по пути к школе переходят центральную улицу города, по которой идут бесконечные потоки машин. Были случаи, когда автомобили едва не сбивали ребят. Поэтому в прошлом году директор школы вышла на районную комиссию по безопасности движения с предложением установить перед перекрёстком улиц Октябрьской и Маяковского искусственные неровности и сделать «зебру» напротив школы на улицы Маяковской.

Тогда комиссия не поддержала данное предложение. В этом году во время встречи главы администрации МО Кимовский район Эдуарда Леонидовича Фролова с коллективом школы Светлана Александровна от имени педагогического коллектива и родителей вновь поставила вопрос о «лежачих полицейских». Тот пообещал помочь и посоветовал вновь обратиться в комиссию по безопасности движения.

И вот результат. Сегодня смонтировано первое из двух искусственных неровностей, в ближайшее время установят второе и сделают пешеходный переход напротив школы. Пока директор школы рассказывала о том, как этого удалось добиться, к ней подошли несколько родителей со словами благодарности за то, что она и коллектив школы заботиться не только о знаниях, но и безопасности их детей.

Виктор Юров

Другие материалы по теме

Загрузить ещё