Соцсети: Досуговому центру в Липках срочно требуется пожарная сигнализация | Новости Тулы

Соцсети: Досуговому центру в Липках срочно требуется пожарная сигнализация

Соцсети: Досуговому центру в Липках срочно требуется пожарная сигнализация

«Нам нужна помощь» – обращаются ко всем неравнодушным людям жители города Липки Киреевского района. Свое воззвание они публикуют в соцсетях. Суть проблемы такова:

«На основании решения Киреевского нарсуда от 20 июня 2018 года, в связи с отсутствием пожарной сигнализации, прекращена деятельность по эксплуатации второго, третьего этажа и подвального помещения здания МКУК «Липковский досуговый центр». В настоящее время администрацией МО город Липки и руководством ЛДЦ оформляются соответствующие документы», – гласит запись на стене сообщества «Подслушано Липки».

Просят же инициативные горожане о денежных пожертвованиях «с целью частичной помощи для установки в здании автоматической пожарной сигнализации».

«Нельзя оставить население нашего города без зрелищно-развлекательных мероприятий, патриотического и нравственно-эстетического воспитания подрастающего поколения… В досуговом учреждении тренировались воспитанники Федерации ДЗЮДО по Тульской области, работала секция по боксу, занимался класс хореографии по спортивным танцам», – мотивируют свою инициативу местные жители.

Однако, что называется, идти по миру с протянутой рукой липчанам рано. Как пояснили в региональном минкульте, у городской администрации, в чьем ведении находится досуговый центр, средств на установку сигнализации на 2-ом, 3-ем этажах и в подвале здания, действительно, нет. Но, на первом этаже, где 2 хореографических класса, противопожарная система есть и она действующая. Да и в принципе там достаточно помещений для работы сотрудников и коллективов художественной самодеятельности, а потому все запланированные мероприятия состоятся.

Однако и это еще не все. Один на один жителей Липок с проблемой не оставят:

«С целью возвращения к полноценному функционированию всего здания ЛДЦ, подготовлен контракт на разработку проекта автоматической системы противопожарной сигнализации, который будет закончен в ближайшие дни. После этого будут составлены сметы для поэтапной установки сигнализации. Когда работы по монтированию сигнализации начнутся, руководитель центра намерен обратится в суд с просьбой о разрешении ведения полноценной деятельности учреждения с 1 сентября этого года», – прокомментировали ситуацию в региональном министерстве культуры.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё