В Черни развивается волонтёрское движение | Новости Тулы

В Черни развивается волонтёрское движение

Опубликовано: 27 Июня 2018 16:50
В Черни развивается волонтёрское движение

В районном историко-краеведческом музее посёлка Чернь прошло обучение волонтёров для поисковых отрядов. Обучение проводилось Центром взаимодействия по организации поиска пропавших или потерявшихся в природной и городской среде, который является структурным подразделением Тульского областного отделения Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест».

Программа создания команд добровольцев реализуется в пяти муниципальных образованиях Тульской области: Богородицком, Дубенском, Заокском, Кимовском и Чернском районах. В поисковые отряды привлекается активная, неравнодушная молодёжь, заинтересованная в обучении и желающая помогать людям.

В Черни в группу обучающихся вошли студенты, молодые педагоги и сотрудники организаций посёлка, в том числе лесничества. В рамках подготовки к поисковым работам они прошли инструктаж по технике безопасности во время спасательно-поисковых работ и курс по оказанию первой помощи по программе «Научись спасать жизнь», который провела инструктор регионального отделения организации «Российский Красный Крест» Галина Фатеева. Она рассказала о том, как в случае чрезвычайной ситуации оценить обстановку, определить, что произошло с пострадавшим, показала приёмы по оказанию первой помощи при потере сознания, остановке дыхания, сильном кровотечении и различных травмах. Отработка навыков проходила на современных манекенах. Члены группы получили сертификаты о прохождении курса.

Также, для членов группы была проведена беседа с заместителем начальника ПСЧ-69 Денисом Воробьёвым, в которой он рассказал об особенностях поисково-спасательных работ и взаимодействия с добровольцами.

По словам координатора Тульского областного центра молодёжи Оксаны Соколовой создание поисковых команд очень важная задача:

– Мы создаём группу, готовую участвовать в спасательных операциях. Ведь в ситуации, когда пропадает человек, помощи мало не бывает, и чем активнее поиски, тем больше шансов найти пропавшего живым и здоровым, – рассказала Оксана Владимировна.

Виктория Голомысова, фото автора

Другие материалы по теме

Загрузить ещё