Капитальный ремонт в Богородицке засверкал яркими красками

Капитальный ремонт в Богородицке засверкал яркими красками

Опубликовано: 28 Июня 2018 10:11
Капитальный ремонт в Богородицке засверкал яркими красками

Начиная с 2014 года, ежегодно несколько десятков многоквартирных домов в Богородицком районе проходят процедуру капитального ремонта. В прошлом году таких домов было порядка 40, в нынешнем – 48 (в Богородицке, посёлках Товарковском и Бегичевском). Финансирование работ – а в основном это ремонт фасадов, инженерных коммуникаций и кровли – производится областным Фондом капитального ремонта.

Одетые в строительные леса многоэтажки в Богородицке успели стать привычной приметой городской жизни. Но нынешним летом кое-что изменилось: вместо блекло-тусклых красок, обычно использовавшихся для покрытия внешних стен и фронтонов зданий, стали применяться краски самых ярких оттенков – розовых, голубых, зелёных. Обновлённые дома словно засияли на бесцветном фоне «соседей», а вместе с ними засиял и помолодел и сам Богородицк.

Психологи считают, что именно такой вариант решения цветовой гаммы населённых пунктов в северных и средних широтах повышает жизненный тонус их жителей, поднимает настроение, способствует преодолению депрессивных состояний.

– Красить здания в яркие цвета, конечно, дороже, чем в тусклые. Но мы решили пойти на эксперимент и, для начала, хотя бы часть зданий на улице Коммунаров выполнить в жизнерадостной тональности. Предварительно обсудили этот вопрос с жителями многоквартирных домов, в которых производится капитальный ремонт, и встретили полное понимание и одобрение идеи. Согласитесь сами: даже в плохую пасмурную погоду, даже зимой смотреть на такие здания будет весело. А дополнительные расходы на приобретение красок согласился взять на себя подрядчик, – сказал глава администрации Богородицкого района Вадим Игонин.

Что же касается качества ремонта, поначалу вызывавшего нарекания со стороны граждан, то сейчас все наладилось: подрядные организации научились более ответственно и серьёзно относиться к работе и к требованиям жителей, а жители научились контролировать ход этих работ.

Ирина Клевенская, фото автора

Другие материалы по теме

Загрузить ещё