В Новомосковске снимают кино | Новости Тулы

В Новомосковске снимают кино

Опубликовано: 28 Июня 2018 10:53
В Новомосковске снимают кино

Новомосковск выбран съёмочной площадкой для российского фильма с рабочим названием «Выше всех». Местом действия стали салон красоты «Каскад», ресторан «Париж», магазин «Спар» и улицы города. Съёмочный процесс уже практически завершён.

Производством фильма занимается компания «Эмоушен Пикчерс», которая снимала фильм «Мамы», «Чемпионы», «Дублёр», «Я буду рядом» и другие. Режиссёр фильма «Выше Всех» Михаил Расходников, который снял «Временные трудности» и «Эластико». Поддержку в производстве фильма оказывает министерство культуры РФ.

Сюжет картины повествует о том, как состоятельный бизнесмен, достигший успеха в столице, возвращается к себе на родину, чтобы вернуть доверие дочери и бывшей жены, которые перестали с ним общаться много лет назад после того, как он уехал от них. Бизнесмен, используя все свои средства, связи и деньги, пытается исправить ситуацию, но его семья непреклонна. И только спустя время после того, как он совершает поистине благородный и честный поступок, они его прощают.

По словам второго режиссёра Ольги Михайловской, пейзажи Новомосковска идеально подходят по сюжету.

– У нас половина действия фильма проходит на берегу моря, то есть это такой приморский город. Из-за занятости актёров не могли доснять определённый кусочек. А Новомосковск очень прекрасно подходит под курортный город, просто здесь такая архитектура. И прекрасные улицы, – считает Ольга Михайлова.

Также она отметила, что фильм будет интересен любой аудитории, так как затрагивает тему семейных ценностей, взаимоотношений между родителями и детьми. А самое главное, рассказывает о тяжёлом выборе между бизнесом и семьёй.

Занятая в фильме актриса Ирина Пегова («Прогулка», «Адмирал», сериал «Маша в законе») в Новомосковске впервые, и из-за съёмок ей не удалось составить хоть какое-то впечатление о городе. Она смогла посетить только магазин «Карусель». По окончании съёмочного дня актрису ждёт смена локации. По её словам, фильм будет интересен не только взрослым, но и подросткам:

– Так как здесь ещё обсуждается тема подростков, отношения мама – дочка, папа – дочка, может быть интересно и молодым людям посмотреть. Хотя, я не знаю. Фильм всегда должен быть интересен любому зрителю, – сказала Ирина Пегова.

Также главные роли в картине «Выше всех» исполняют Владимир Вдовиченков («Бригада», «Параграф 78», «Союз 7»), Владимир Сычёв («Физрук»), Иева Андревайте («Молодёжка») и Валентина Ляпина. Премьера планируется в первой половине следующего года.

Александра Антоненко

25 лет Конституции