Прокуратура заставила администрацию Кимовского района снести бараки | Новости Тулы

Прокуратура заставила администрацию Кимовского района снести бараки

Опубликовано: 28 Июня 2018 16:58
Прокуратура заставила администрацию Кимовского района снести бараки

Жители Кимовска хорошо знают, что аварийные и ветхие дома были расселены ещё три года назад, но для того, чтобы их снесли, прокурору пришлось обращаться в суд.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Тульской области, прокуратура Кимовского района подала в суд исковое требование обязать местную администрацию снести двухэтажные дома, расселённые ещё в 2015 году в рамках программы переселения из ветхого и аварийного жилья. Это дома по адресам: Калинина 4, на улице Пионерской и в микрорайоне Мирный.

Эти дома были признаны аварийными и непригодными для проживания в 2011 году. Четыре года спустя их жильцы получили ключи от новых квартир. По программе переселения опустевшие бараки администрация Кимовского района должна была снести ещё во втором квартале 2016 года. Однако даже в январе 2018 года строения уже без крыш и стёкол продолжали оставаться на своих местах.

Прокуратура заключила, что эти дома представляют опасность: доступ посторонних в них не ограничен, а значит, велика вероятность возникновения пожаров, да и сама полуразрушенная конструкция несёт реальную угрозу для прохожих и соседних зданий.

В январе суд города Кимовска требования прокуратуры о сносе строений удовлетворил в полном объёме. 27 июня это решение суда было исполнено.