Конный поход Москва – Прохоровка

Конный поход Москва – Прохоровка

Опубликовано: 29 Июня 2018 09:23
Конный поход Москва – Прохоровка

На Кургане Славы плавчане встретили участников казачьего конного похода по маршруту Москва – Прохоровка, посвящённого 75‐летию победы в сражении на Курской дуге.

Пятеро казаков на конях донской и будённовской породы отправились из подмосковного Подольска и 12 июля планируют прибыть в Прохоровку Белгородской области. Так участники перехода отмечают 75-ю годовщину победы советских войск над немецко-фашистскими захватчиками в сражении на Курской дуге. Одном из пунктов остановки участников конного перехода стал Плавск, с 2017 года носящий звание города Воинской доблести.

На главном памятном месте района – Кургане Славы встретить участников конного казачьего похода собрались плавчане разных возрастов, в числе которых – большое количество активистов общественных организаций: волонтёрского движения «Патриот», военно-патриотического клуба «Русь», районного отделения организации ветеранов «Боевое братство».

Собравшихся на Кургане Славы плавчан и участников похода поприветствовала первый заместитель главы администрации Плавского района Марина Боброва. Обращаясь к участникам мероприятия, она отметила большой вклад казачества в дело победа и важность современной работы казачества, призванной сохранить память о героях Великой Отечественной войны. Плавчан также поприветствовал заместитель руководителя похода Владимир Безуглый.

Завершилась торжественная встреча участников похода возложением цветов к Вечному огню, на могилу Неизвестного солдата и к Стене Героев.

А после, участники мероприятия могли поближе познакомиться с конным казачьим отрядом, который выстроился рядом с главной аллеей мемориального комплекса.


Казаки-участники похода по маршруту Москва-Прохоровка также совершали конные походы по маршрутам Москва – Берлин и Москва – Париж.

Маршрут похода до Прохоровки имеет протяжённость 700 километров и пролегает через Московскую, Тульскую, Орловскую, Курскую и Белгородскую области. Ежедневно верхом казаки проезжают по 35 километров. На протяжении всего маршрута казаки будут посещать места, где проходили значимые сражения Великой Отечественной, при этом, как отмечают организаторы патриотической акции, это будут не только крупные города, но и небольшие, одним из которых стал Плавск.

Константин Романов, фото автора

Другие материалы по теме

Загрузить ещё