Газификация сёл и деревень Венёвского района | Новости Тулы

Газификация сёл и деревень Венёвского района

Опубликовано: 29 Июня 2018 11:28
Газификация сёл и деревень Венёвского района

Инфраструктура деревень и сел России не так хорошо развита, как хотелось бы. Зачастую люди, проживающие в отдалённых населённых пунктах, рады довольствоваться основными благами – чтобы в доме была холодная и горячая вода, отопление, газ. Но не всем это доступно.

В соответствии с подпрограммой «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» государственной программы «Развитие сельского хозяйства Тульской области» в 2017 году было газифицировано село Прудищи Венёвского района. Протяжённость газораспределительных сетей составила 6,3 км, количество домовладений – 175, объектов социальной сферы – пять, производственных объекта – три. Общая стоимость составила 8 млн. 195 тыс. рублей.

В прошлом году по вине подрядчика не удалось завершить работы по газификации села Венёв-Монастырь. Дата пуска была перенесена на 2018 год. Общая протяжённость газопровода – 1,3 км, число домовладений – 24. Стоимость строительно-монтажных работ – 2 млн. 192 тыс. рублей. Сейчас идёт доработка замечаний по результатам комиссии по приёмке объекта. Подрядчик – ООО «Еврокомплект».

В селе Дьяконово также определили подрядчика. В мае аукцион выиграло АО «Газпром газораспределение Тула». Идёт процесс заключения контракта. Срок строительства – 6,6 месяцев. Протяжённость газопровода – 7,2 км, количество потребителей – 181 человек, стоимость – 16 млн. 420,4 тыс. рублей.

Продолжаются работы по газификации деревни Бяково. Подрядчик ООО «Гарант» (Венёв) готовит необходимую документацию в министерство строительства Тульской области. Протяжённость газопровода – 2,3 км. В рамках контракта планируется газифицировать 55 домовладений. Стоимость строительно-монтажных работ – 4 млн. 266 тыс. рублей. Срок сдачи в эксплуатацию – 2018 год.

Говоря слово «деревня», мы представляем старинные домики с печкой и колодцами, куда приятно приехать отдохнуть от городской суеты. Но для местных жителей отсутствие газа и воды – повод покинуть родные места и уехать в поисках «цивилизации» и нормальных бытовых условий. Чтобы такой ситуации не происходило, газификация населённых пунктов должна стать приоритетной задачей государства.

25 лет Конституции