Сердца и души плавчан не зачерствели

Сердца и души плавчан не зачерствели

Опубликовано: 29 Июня 2018 15:35
Сердца и души плавчан не зачерствели

Первые собранные вещи в рамках акции, организованной редакцией газеты «Плавская новь» и Общественным советом при Плавской центральной районной больнице переданы в палату сестринского ухода, что в селе Мещерино.

Здесь, в старинном особняке XIX века, проживают три десятка человек из Плавского и Чернского районов, нуждающихся в постоянном присмотре и уходе.

Медперсонал – от санитарок до сестёр и врача – настоящие подвижники своего дела. Попробуйте сами изо дня в день сталкиваться с прозой жизни, когда помыть неходячего человека – уже подвиг, требующий силы и сноровки, а таких в отделении – девятнадцать. И надо всегда быть выдержанными и внимательными, несмотря ни на какие капризы больных или их плохое самочувствие или настроение. Для этого нужно иметь большое щедрое сердце, такое же, как и у тех плавчан, что приносили в редакцию предметы личной гигиены и ухода.

Много говорят, что измельчал народ плавский, застит ему глаза блеск золотого металла. Тем более ценно, что откликнулись те, у кого нет лишних богатств, кто на собственной судьбе понял важность бескорыстной помощи в трудную минуту. Делясь последним (а это черта исконно русского человека), безымянные дарители показали истинное милосердие.

От сотрудников отделения с огромной благодарностью приняла дары старшая медицинская сестра Татьяна Борискина, от редакции и от Общественного совета при больнице их передала главный редактор Ирина Пархоменко.

Следующий выезд в Мещерино планируется в конце июля.

Регина Орлова, фото В. Федюнина

Другие материалы по теме

Загрузить ещё