В Каменском районе обсудили «Формирование комфортной городской среды» | Новости Тулы

В Каменском районе обсудили «Формирование комфортной городской среды»

Опубликовано: 29 Июня 2018 17:00
В Каменском районе обсудили «Формирование комфортной городской среды»

В Каменском районе стартовал приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды», который успешно зарекомендовал себя в ряде муниципалитетов Тульской области. Благодаря ему в 2017 году в регионе были благоустроены 206 дворов, 31 общественное пространство, парк и набережная, а в этом году планируется обустроить три парка, 300 дворов и 27 общественных территорий.

Муниципальная программа «Формирование комфортной городской среды», которая реализуется в селе Архангельское Каменского района, рассчитана на пятилетку, и начало её будет положено мероприятиями по благоустройству придомовых территорий многоквартирных домов №2 и №4 по улице Комсомольской, а также тротуара, проходящего рядом с ними от здания библиотеки до Стадионного переулка.

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин основной задачей проекта «Формирование комфортной городской среды» в регионе поставил необходимость вовлечения в него жителей. И в эту работу активно включилось региональное отделение партии «Единая Россия», которая в рамках партийного проекта «Городская среда» проводит работу с населением по разъяснению задач и условий участия в программе.

Так, в Архангельском формирование комфортной среды во дворах домов №2 и №4 по улице Комсомольской обсудили в ходе встречи, в которой приняли участие заместитель главы администрации Каменского района Александр Карцев, руководитель местного исполкома партии «Единая Россия» Дарья Французова, координатор муниципального Центра общественного контроля ЖКХ Нина Трубачёва, депутат Собрания депутатов МО Архангельское Римма Васина.

Александр Карцев сообщил, что сейчас заключается контракт на благоустройство дворов, участвующих в проекте и предложил жителям ознакомиться с дизайн-проектом этого благоустройства. Он отметил, что «Формирование комфортной городской среды» предполагает активное участие жителей. В частности, при приёмке работ их мнение будет решающим – без подписи уполномоченного представителя от жителей домов объект принят не будет.

Александр Карцев вручил удостоверения уполномоченным МКД по проекту партии «Единая Россия» «Городская среда» Александру Куликову и Алексею Болдову, которых жители на общих собраниях определили своими представителями.

В завершение встречи, отвечая на вопросы собственников, Александр Карцев пояснил, что программа предполагает трудовое участие жителей, и напомнил, что всю исчерпывающую информацию о проекте можно найти на сайте администрации Каменского района.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё