Киреевская «ШЭЛА» забила один гол, соперник – ни одного | Новости Тулы

Киреевская «ШЭЛА» забила один гол, соперник – ни одного

Опубликовано: 2 Июля 2018 09:09
Киреевская «ШЭЛА» забила один гол, соперник – ни одного
Матчи ветеранов футбола Киреевска и Богородицка, как правило, заканчиваются либо ничьей, либо победой одного из соперников с минимальным перевесом.

Очередной матч первенства области по футболу среди ветеранов не стал исключением. Киреевская «ШЭЛА» в домашнем матче с богородицким «Кристаллом» одержала победу со счётом 1:0.

И в той, и в другой команде по разным причинам отсутствовал ряд игроков основного состава. Но это в любительском футболе обычное дело, с этим время от времени сталкиваются все, за исключением разве что тульского «Арсенала» и новомосковского «Химика». 

Как показал ход игры, «ШЭЛА» свою кадровую проблему решила успешнее, чем «Кристалл», хотя тренеру пришлось перекроить линии защиты и полузащиты своей команды. Киреевчане на протяжении всего матча имели неоспоримое игровое и территориальное преимущество, много времени проводили в атаке, много били по воротам, а оборона действовала так, что голкиперу Олегу Лещенко приходилось вступать в игру крайне редко.
В отсутствие сразу двух номинальных центральных защитников пару Армену Ананикяну в этот раз составил Сергей Иванов, обычно, играющий в полузащите. И, надо сказать, Сергей сыграл на новой для себя позиции превосходно.

Очень хороший матч провели и фланговые защитники Александр Данилков и Александр Грибков. А страховавший их Армен Ананикян, как всегда, был сама надёжность. Не удивительно, что за весь матч «Кристалл» не сумел создать ни одного голевого момента.

Между тем «ШЭЛА» ещё в первом тайме могла наколотить пару-тройку голов, но растранжирила все моменты. Очень активны в атаке были форварды Александр Щербаков и Дмитрий Серёгин и вся полузащита – Андрей Жижин, Дмитрий Меркулов, Валерий Власов и Алексей Каверин. Но прицел у всех у них почему-то оказался сбитым.

Единственный мяч, ставший победным, был забит лишь в самом конце, за 10 минут до финального свистка. Отличился Дмитрий Серёгин. Гол стал для него заслуженной наградой за настойчивость и трудолюбие. Примечательно, что Дмитрий забивает в третьем матче подряд.
По мнению авторитетных болельщиков, итоговый результат не соответствует тому, что происходило на поле. Более справедливым был бы счёт, к примеру, 3:0.

Но и 1:0 тоже неплохо, ведь «ШЭЛА» добавила в актив три очка, увеличив отрыв от своих прямых конкурентов – «Кристалла», «Олимпика» (Узловая), «Гипса» (Новомосковск).  

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

25 лет Конституции